みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)

ちょっと懐かしい感じのバリキャリ女子

別の作者の◯きマンを彷彿とさせる、制作会社バリキャリ女子ストーリー!という感じ。ドラマがあってたのは知らないけど、当時にはマッチしてそう。世代がはまれば面白い

by knknk

刺さる

刺さる言葉が多く、わかるわかる。となりました。テンポもよくて絵も可愛い!とても読みやすいのでオススメです。

主人公の独白が奥深い詩のようで好きです。ハッとさせられる言葉選びが良い。
    人間関係はけっこう複雑ですね。

働く女性に共感されやすい

様々な社会人女性における、喜びだけでなく鬱屈した感情も丁寧に描かれていて、幅広く共感される内容だと思います。

成長してるのか幼稚なのか、大人の恋愛って言葉たらずで終わってしまったら始まってしまったりすんのかしは。

没入できる!

広告代理店のめちゃ忙しいけど華やかな世界が描かれていて、お仕事ものとしても面白い。ネームも知的というか、レベルが高くて、独特の世界観に没入できる

暇だったので口コミの良かったこちらの無料分を読み始めたのですが…
    何故かストーリーが全然頭に入って来ない。
    それと同じシーンが3枚続くのが読みづらくって、無料分まだ残っていますが読むのをやめました。

好み分かれます

好みで分かれる作品かと思います。

絵のタッチとか内容とか。
    私はこの絵は好きだし、時間に不規則な仕事の経験もあるのでとても共感できるし、ベタベタな恋愛ものよりリアルで好きです。

大好きな作品

おかざき先生との最初の出会い。
    ちょうど主人公と同じ年齢くらいで何気なく読んで、どハマり。ちょっと境遇も似てたもんだから余計に。
    女としての幸せを探すか、仕事に生きるか。
    女として、何のために働くのか。
    今読み返しても名作。

昔単行本を買って集めてたなぁー、ドラマもやってたなぁー、と懐かしくなり、少し読み直してますが、なんか主人公最初辛いことばっかりですね(笑)こんなんだったかな…大人になって読むとまた違うなぁと。イシダもフラフラしてて、藤井さんのこと好きだったら待てば良いのに!荻さんも、藤井さんに気がないのに…大人の関係てこんなんなのかな。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,207件