みんなのレビューと感想「は?これって私の彼氏?」(ネタバレ非表示)

ハッピーエンド似合わない

実際にもよくある話しだと思います、彼氏のBlogやら日記見つけてしまうってゆうのは。
    最初の方は、見ていて面白かったんですけど、、
    彼氏の最低さが私だったら許せないし復縁はないけど
    よく許すよなって感じε-(´∀`; )漫画だから仕方ないんですけどね。
    ネットに自分の写真勝手に載せられたり浮気されて話し合いでぶたれて
    私だったら完全に冷めるレベル。
    だから、主人公の最初の仕返しみたいや感じは好きだったけど、、
    彼氏と同じように日記でやるよりは
    直接バッサリはっきり突きつければいいのにって感じするなー。やり方がちょっとね。
    最初が最初なだけに最後のハッピーエンドは、はっきり言って違和感。
    いくら彼氏が その後いい彼氏になったって なんかなぁ。
    モヤモヤする漫画でした。

by iku☆

わりとあるかもしれない話で面白いかなって思い購入。

自分だったら復縁は無理だわ。

寂しいからって浮気するのも気持ちはわかるけど…それで浮気してもいいって訳にはならないし、寂しいなら寂しいって言えよって思っちゃう。
    サイトに写メまで載せたりしてあんな日記書かれたのに信用とか無理でしょ?

別れてから良い思い出ばっか思い出しちゃって〜ってのは当たり前。人間都合の良い思い出ばっかり覚えてるものだろ?

後悔してるって言ってもいくら反省しても1度失った信用は取り戻すのは難しいと思う。
    信用取り戻すとかより、サイトに写メ載せてアンケートとかやっちゃう性格なのが何かもう無理だわって思うけどなw

絵は綺麗だったし、お話も面白かったから星3で。

by お米

馬鹿男

彼女にかまって貰えなかったからって彼女を裏切って浮気して良い理由にはならない。
    ましてや、変な日記を立ち上げて二股かけてまーす的な内容を更新し続ける馬鹿男ぶり。
    挙句に二人の写真を公開しちゃう大馬鹿さ加減。
    わたしだったら名誉毀損で訴えます。腕の良い弁護士雇って絶対に勝って慰謝料ふんだくります!
    そしてどんな理由があっても女に手をあげるなんて最低です。あり得ません。そんな男許す主人公も馬鹿としかいいようがありません。
    わたしは一生かかっても許せないや。

うーん、

まさかハッピーエンドで終わるとは思わなんだw
    後半は何だか良い話みたいな流れになってたけど、やっぱりネットに写メ晒してたのを思い出すとイカピーって本当糞男なんだな〜と思うw
    それで最後に良いパパ、良い旦那とか言われてもねぇ…(´・ω・`;)
    最後ハッピーエンドにするなら、写メの件とかいらなかったような気もするけど。
    まぁ、でも結局全部買ってしまったし何だかんだで面白かったです꒰*´∀`*꒱
    男は糞だけど、女の子2人は良い子なんだなぁ〜。

前半リアル・後半ご都合♪

前半はかなりリアルにありそうな復讐モノで、うわーうわーどうなるんだコレ!(゚Д゚;)
    と呑み込まれていきました。
    やっぱりツールがブログやメールで進んでいく所がイマドキ感出てますね*

後半は、「現実はこんなに上手くはいかないよね…(^^;)」と思いつつ、ハッピーエンド派なのでまるくおさまってくれたのでほっとしました!

間違えて人を傷つけて、遠回りして、嫌な思いも沢山したけど、それでも一緒に歩いていく。

そういう意味では、後半も現実的であり理想的な形だと思いました。
    読後感が良くて面白かったです(^^)

by 架夜

この男を好きな理由がわからない

ダメ男を叩きのめしてくれるのを期待して最後まで読みましたが、まさかのハッピーエンド!

5話の彼氏ホント胸糞悪い。
    彼女を罵ってぶん殴っておいて涙目で謝って別れたくないとか、錦○亮が演じてたDV男役思い出してゾッとした。

そして彼女の復讐が中途半端。
    バカ彼氏と同レベルでネットに悪口日記書いてもダメでしょ。
    もっと痛快に復讐して欲しかったです。

浮気相手の子も、彼女いないって嘘つかれて写真晒されて散々なのに何故この男を好きなのかわからないし。

ダメ男を何故か好きになっちゃうあるある「色々あったけどやっぱり彼が大事だって気付いたの。私にも悪い所はあったから。」みたいな?
    いや、無理でしょ。

私としては…

普通に良い作品だと思う(笑

男を完膚なきまで叩きのめす逆襲物かと思い購読を始めたが、その流れは序盤だけで主人公は結局、冷酷非道にはなれず…笑
    未練タラタラ系の有りがちな恋愛物だったという。
    逆襲物を期待していた分、なんだと残念には思うが、先にも記述した様に、これはこれで普通に良い作品だと思う。
    まぁ…私の守備範囲が広いせいもあるが(笑

それと、話数が進むにつれて僅かながらも絵が上達している様に見受けられ、その様が好ましく思えた。
    よって、評価は星3つと言った所だろうか

浮気… ダメ絶対(ノω`)笑

20代女子です(﹡ˆ ˆ﹡)
    だぁりんにえっちさせないでいたら浮気されたー!
    しかもネットに詳細書かれ…あげく彼女と浮気相手の女の子の写メまで載せるなんて…なんて嫌な男の子(´;д;`)

そうだ!復讐だ!!と彼女は立ち上がり…ごにょごにょにょー!!!

面白いケド、結局彼のどこがいいんだっちゃ•́ω•̀)?
    感が消えないので★4です(๑'ڡ'๑)୨

リアルでした。

男は単純で、バカな生き物です。(全ての男性がこうとは限りませんが)
    こういうことは本当にあります。

似たような体験をした事があるので色々共感出来る部分がありました。

浮気されても、結局好きでいてしまう。
    謝られ、本当に反省していたら心揺らいで許してしまう。
    恋は盲目とはまさにこの事。自分にとってマイナスであっても、気持ちに嘘はつけないものです。

この作品ではヨリを戻しハッピーエンドになっていましたが、実際はこううまくいかないと思いました。そこは漫画ですね。いいところで終わっています。

大事なのはこの先です。
    結婚もして子供もいます。子供を育てるのは大変です。当然子供優先になりますから旦那を構ってあげる暇だってなくなります。
    その環境に耐えられるかどうか…
    文頭に書きましたが、男は単純で、バカな生き物です。
    同じ事を繰り返してしまう可能性もあるのです。

一度浮気されると不安が残り、どこかしか疑ってしまいます。
    それで、互いの関係をきちんと維持できるか、そこが一番大事なところ。

定期的な話し合い、
    奥さんから旦那へのいたわり、
    旦那から奥さんへの思いやり。

奥さんは、自分が一番相手にとって可愛い、居なくてはならない存在になる努力を怠ってはいけませんよ。
    男は単純でバカな生き物ですから。
    しかしそこがまた可愛いところでもあるかもしれません。
    男は頼られたい、褒められたいのです。
    恥ずかしくても、素直に言葉にして伝えてあげましょう。

同じ様な体験をした事がある方、
    現在同じ様な境遇の方、
    皆さんへの応援コメントともさせていただきます。

評価に関しては、あまりにもきれいなハッピーエンドだったので(まぁ漫画なので仕方ないですが)星は4つにしました。

長文失礼致しました。

大泣きしました。

前半は今後どうなっていくんだろう?って少し悪女になった気分で読み進めていきましたが、中盤のライバルが登場した辺りで、なんとなく予想つきましたが終わりまで綺麗に話がまとまっています。話の展開もテンポ良く進みます。絵が丁寧で登場人物達に自然と投影させたり話の展開に非常に入り込みやすかったです。最後まで一気読みしましたが、こんなに泣けると思いませんでした。買って損なしだと思います。