みんなのレビューと感想「は?これって私の彼氏?」(ネタバレ非表示)

うーん、

まさかハッピーエンドで終わるとは思わなんだw
    後半は何だか良い話みたいな流れになってたけど、やっぱりネットに写メ晒してたのを思い出すとイカピーって本当糞男なんだな〜と思うw
    それで最後に良いパパ、良い旦那とか言われてもねぇ…(´・ω・`;)
    最後ハッピーエンドにするなら、写メの件とかいらなかったような気もするけど。
    まぁ、でも結局全部買ってしまったし何だかんだで面白かったです꒰*´∀`*꒱
    男は糞だけど、女の子2人は良い子なんだなぁ〜。

前半リアル・後半ご都合♪

前半はかなりリアルにありそうな復讐モノで、うわーうわーどうなるんだコレ!(゚Д゚;)
    と呑み込まれていきました。
    やっぱりツールがブログやメールで進んでいく所がイマドキ感出てますね*

後半は、「現実はこんなに上手くはいかないよね…(^^;)」と思いつつ、ハッピーエンド派なのでまるくおさまってくれたのでほっとしました!

間違えて人を傷つけて、遠回りして、嫌な思いも沢山したけど、それでも一緒に歩いていく。

そういう意味では、後半も現実的であり理想的な形だと思いました。
    読後感が良くて面白かったです(^^)

by 架夜

浮気… ダメ絶対(ノω`)笑

20代女子です(﹡ˆ ˆ﹡)
    だぁりんにえっちさせないでいたら浮気されたー!
    しかもネットに詳細書かれ…あげく彼女と浮気相手の女の子の写メまで載せるなんて…なんて嫌な男の子(´;д;`)

そうだ!復讐だ!!と彼女は立ち上がり…ごにょごにょにょー!!!

面白いケド、結局彼のどこがいいんだっちゃ•́ω•̀)?
    感が消えないので★4です(๑'ڡ'๑)୨

リアルでした。

男は単純で、バカな生き物です。(全ての男性がこうとは限りませんが)
    こういうことは本当にあります。

似たような体験をした事があるので色々共感出来る部分がありました。

浮気されても、結局好きでいてしまう。
    謝られ、本当に反省していたら心揺らいで許してしまう。
    恋は盲目とはまさにこの事。自分にとってマイナスであっても、気持ちに嘘はつけないものです。

この作品ではヨリを戻しハッピーエンドになっていましたが、実際はこううまくいかないと思いました。そこは漫画ですね。いいところで終わっています。

大事なのはこの先です。
    結婚もして子供もいます。子供を育てるのは大変です。当然子供優先になりますから旦那を構ってあげる暇だってなくなります。
    その環境に耐えられるかどうか…
    文頭に書きましたが、男は単純で、バカな生き物です。
    同じ事を繰り返してしまう可能性もあるのです。

一度浮気されると不安が残り、どこかしか疑ってしまいます。
    それで、互いの関係をきちんと維持できるか、そこが一番大事なところ。

定期的な話し合い、
    奥さんから旦那へのいたわり、
    旦那から奥さんへの思いやり。

奥さんは、自分が一番相手にとって可愛い、居なくてはならない存在になる努力を怠ってはいけませんよ。
    男は単純でバカな生き物ですから。
    しかしそこがまた可愛いところでもあるかもしれません。
    男は頼られたい、褒められたいのです。
    恥ずかしくても、素直に言葉にして伝えてあげましょう。

同じ様な体験をした事がある方、
    現在同じ様な境遇の方、
    皆さんへの応援コメントともさせていただきます。

評価に関しては、あまりにもきれいなハッピーエンドだったので(まぁ漫画なので仕方ないですが)星は4つにしました。

長文失礼致しました。

良かった

まさにこの主人公って私!ってくらい、現実的な話で。
    無料分だけじゃ気になって、結局以降は購入して、最後まで読みました。
    現実はもっと悪い人がいて、こんなに皆が悪い人じゃないなんて、そんなハッピーエンドではないだろうけど、物語はハッピーエンドが好きなんで終わり方が良かったかな。
    現実は、こんな良い話では終われないよねぇ〜、この話の彼氏は、女性のある意味理想像でしか、ないのでは😓

by nami73

結構、楽しかった

最低男が幸せになるなんて!って意見もあるけど、私もぶっちゃけ最初は思いました。本当に最低男でしたから(笑)

けど、最初はほんの些細な寂しさからの出来心、素直になれない気持ちから始まったこと。

二股は許せないし、携帯小説に写メ載せたりするのも最低だし、白雪もゆりもめっちゃ傷ついた。

けど、3人とも傷つけあったんだから、お互い恨みっこなしって思う。

それに、本当に好きならどんなことがあっても、許せると思う。

ハッピーエンドに終わって良かったなって、ちょっと感動した。

全部読みました♪

読み始めの時は、うわこれ今後どうなるの~?!どんな波乱が待ち受けてるんだろうと思ったけど、まさかのハッピーエンド(笑)

彼氏は最低なことしたし、普通なら別れて二度と会うことはないかなという展開にこんな幸せな終わり方って想像はしていませんでした。驚きつつ、良かったなぁ♪という気持ちになります。いい作品でした。

次どぉなるのか

気になった(笑)
    結果は復縁する
    浮気されて殴られてそれでもやっぱ好きなんだなって思ったけどやっぱ普通ムリでしょwww
    もしホントにこんな男いたら殴りたくなるし許せないし最低(´・ω・`)
    浮気相手はキーマンかな?(笑)

by 那月

実際にありそう、男性はご用心あれ‼

付き合って3年のマンネリカップルに何気なくみた見た見覚えのあるニックネームの携帯日記。

アレ?これ私の彼氏じゃない?
    と疑いを抱く彼女。だんだん確信にかわり、そこから浮気相手の情報をうま~く聞き出し復讐の機会を待つ彼女の行動は男性にはホラーなのではないでしょうか?

SNSで浮気がばれるって最近よく聞くので女性は参考になるかも(笑)

先が予想できるけど
    飽きずにスラスラいけました。
    現実的な部分と…まぁ無いな。と混じりますが面白いです。

ラストが皆イイ子で終ってるのが
    無理矢理な感じはする。
    現実はこんなんでは終らない