みんなのレビューと感想「は?これって私の彼氏?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わりと男ってこんな感じです

自分は、友さんの方にかなり親近感がわきました。

確かに恋の終わりは、男に問題があるって

言う人は、多いいけど個人的に女の方にもきっかけ的な意味で

問題がある気がします。

男は、基本的に放置されるとだんだん
    いろんな事が不安になってくる生き物です

しかも、自分からは、何もせずうけに回り無意識に他人まかせにするくせ、ちょっと構って貰えないと、逆に構って構ってしてくるめんどくさい生き物なのです。

構いすぎるのも逆効果ですが

もし、女性の方から寄り添ったり
    後ろからそっと抱きしめて

「何?」「うぅん……ちょっとこうしたいだけ……」

なんて感じで接してあげれば
    少なくともAB型の男は、他に行ったりは、しにくいのではないかと、思います。

良かった

まさにこの主人公って私!ってくらい、現実的な話で。
    無料分だけじゃ気になって、結局以降は購入して、最後まで読みました。
    現実はもっと悪い人がいて、こんなに皆が悪い人じゃないなんて、そんなハッピーエンドではないだろうけど、物語はハッピーエンドが好きなんで終わり方が良かったかな。
    現実は、こんな良い話では終われないよねぇ〜、この話の彼氏は、女性のある意味理想像でしか、ないのでは😓

by nami73

理想とまでゎいかないけど、

最初ゎ、友くん凄く最低な人だと思った!
    浮気をするのゎいけない。
    分かってるけど止められないから
    浮気をする人が居るんだよね?
    ゆりちゃんの気持ちも白雪の気持ちも
    全部、全部、友くんを好きだって
    気持ちからあんなに縺れちゃって...
    でも、友くんの頑張りゎ
    過大評価だと思う。
    理想とまでゎいかないけれど、
    こんな風に思い合って結婚して、
    幸せな家庭を築きたいなって思った。
    江頭○:50 ゎうけたwww
    けど、やっぱ三次元だね!
    友くん、いけめんだと思うな\( 'ω')/笑

by 紫有

良かった☆

面白かったです~(*^ー^)ノ♪
    最初は彼氏?は?
    絶対に復縁NG!位に入れ込んで
    読んでましたが、
    最後は復縁してして!って
    気持ちが逆転(笑)

リアルに欠けると言うご意見も
    ありますが、私は
    男はこのくらいしょーもなくてバカで
    純粋だと思ってるので
    逆にリアルでした
    ハッピーエンドで良かった☆

ちょっと深みは無いけれど^^;

実際には現実ってこんな感じかなと。
    感動とか、もう一度読みたいとかは、正直言ってないのですけど、先が気になってグイグイ読んじゃう軽い面白さはあります!

暇つぶしとか、彼氏の浮気が気になっちゃった人には良いかも

いつだって、浮気に関しては、悪くはないけど女子の気の緩みが原因なんですよねー
    男の人ってプライド高いから、女と違って、そんな彼女の変化に気付いても言ってくれない…

女子は何年一緒にいても、好きな人に会う時は常に勝負下着つけてるくらい、オンナを忘れずに、アピールし続けようという教訓にはなります

by 真早

結構、楽しかった

最低男が幸せになるなんて!って意見もあるけど、私もぶっちゃけ最初は思いました。本当に最低男でしたから(笑)

けど、最初はほんの些細な寂しさからの出来心、素直になれない気持ちから始まったこと。

二股は許せないし、携帯小説に写メ載せたりするのも最低だし、白雪もゆりもめっちゃ傷ついた。

けど、3人とも傷つけあったんだから、お互い恨みっこなしって思う。

それに、本当に好きならどんなことがあっても、許せると思う。

ハッピーエンドに終わって良かったなって、ちょっと感動した。

斬新で現代的な漫画

現代のネット社会ならではの新しい分野の作品だなと思いました。ガラケー時代からmixi等のSNSが流行りだして、彼氏彼女の情報共有の手段も変わりましたが、それをリアルに表現されていました。
    話の展開が強引過ぎるきもしましたが、ありきたりの恋愛漫画よりある意味興味深かったです。

by erenase

全部読みました♪

読み始めの時は、うわこれ今後どうなるの~?!どんな波乱が待ち受けてるんだろうと思ったけど、まさかのハッピーエンド(笑)

彼氏は最低なことしたし、普通なら別れて二度と会うことはないかなという展開にこんな幸せな終わり方って想像はしていませんでした。驚きつつ、良かったなぁ♪という気持ちになります。いい作品でした。

は?ハッピーエンド、、て?

これでいいのかな?本当に、、。彼女に相手されないから寂しいからて浮気しちゃいます?それをネットに書きますか?写真まで載せられて、でも好きでいられる女性てどう?仕返しも同じ手口かい?
    それ程本当は好きどうして事なんですかね?とにかく、???が付いちゃう感想。
    内容は★1つだけど、最後は幸せそうだし、赤ちゃん可愛いから★おまけして2つです。

次どぉなるのか

気になった(笑)
    結果は復縁する
    浮気されて殴られてそれでもやっぱ好きなんだなって思ったけどやっぱ普通ムリでしょwww
    もしホントにこんな男いたら殴りたくなるし許せないし最低(´・ω・`)
    浮気相手はキーマンかな?(笑)

by 那月