みんなのレビューと感想「新・霊能者緒方克巳シリーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

霊っているのかな

このストーリーを読んでいると、霊ってもしかしたらいるんじゃないかなって、感じられる。悪い奴らには制裁があるところがいい。

読んでます

サラッと完結するので気晴らしに良い量です。緒方くんは魅力的ですが、ガールフレンドが嫉妬深くてなんだかなーと、唯一不快な要素です。

高校生の時の話の方が面白かったかな。
    絵は綺麗ですが、服などは時代遅れ、というか古臭いので、いつ頃書かれた漫画なのか気になっています。

前作から読み続けてます

主人公が高校生だったときのシリーズが好きで、こちらも読みました。中には実際の事件をもとにしたらしき話もあって、結構辛かったです。蠱毒とか、前作より内容がヘビーになってます。

思ったより面白い

表紙見て、女の人が霊能者かと思ったら、大学生の男の子だった。
    それでまず意表をつかれ、読んでみたら意外と面白かった。
    自分は霊は見えないが、カンは強く、周りに霊感ある人が結構いるから親近感はある題材ですね。

こういうのいっぱいあった気がする。まだブックオフとかあんまりなかった頃に 個人的の古本屋で立ち読みした記憶。懐かしくて 面白い

う~ん

新シリーズでは克巳くんが大学生になっているのですが、前作の中高生時代と比べて少し生意気な感じになっている?中高で経験積んできて変わってきたのかな?正直前のシリーズの方が面白かったなと思ってしまいました。
    ストーリー完結式で心霊ケースに克巳くんが対処していくというスタイルは変わらず、読みやすいし話は面白いと思います。

by YKRT

第二弾!?

今回は、霊能者育成編!?大人になってレベルアップしてるみたいてす。式神!?的な登場人物(動物)も増えて、その子達のエピソードもこれからあるといいな…

イマイチよくわからなかった

内容的には面白かったけどなんかよく趣旨がわからなかった。すぐ有料版になっちゃったし、有料で読むほどでもなかったのでイマイチつかめなかった

類稀なる霊能力を持った大学生が、この世に未練や執着を残して成仏できず、時に(生きている人間からすれば)悪さをする霊魂を、鎮め、空に還していく。
    数話読切で、エピソードも除霊のシーンも比較的あっさりしており、読了後に変に恐怖が残ることもなくあっさり読めるところがいい。