みんなのレビューと感想「新・霊能者緒方克巳シリーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

類稀なる霊能力を持った大学生が、この世に未練や執着を残して成仏できず、時に(生きている人間からすれば)悪さをする霊魂を、鎮め、空に還していく。
    数話読切で、エピソードも除霊のシーンも比較的あっさりしており、読了後に変に恐怖が残ることもなくあっさり読めるところがいい。

大学生になってるから仕方ないんですが、高校生の頃のピュアさがなくなっててちょっとショックでした(TT)彼女も出来ちゃってたし…。生きているんだから仕方ないんですが、もう早紀ちゃんの事は忘れちゃったのかと。機会があればまた早紀ちゃんのエピソードも見たいです。

話の内容はおもしろく、続けて読むことができるが、主人公にしても、ヒロインにしても信頼し合う間柄の割には矛盾するような、言葉足らず、自身の立場を語らない誤解を生んで変な事に巻き込まれる。毎回ストーリーを動かす時にこのパターンになるので、疲れてくる

夜中に・・・

うっかり寝る前に読んでしまい、怖かったけどシリーズの中ではまだマイルドかもしれないです。主人公がやたら達観してるというか、異性に興味が薄いのがラブミステリー好きとしては残念ですが不思議さと少しの恐怖を求める人にはオススメだと思います。

前作から読み始め、身近に居たら…さすがに少し怖いけど、おもしろくてついつい読んでます。主人公が謎にイケメンなんですよね。
    高校生から大学生になっても、お母さんに振り回されているのも相変わらずいいです。

続編があって良かった

高校生から大学生になったんですね。
    キャラクターが変わっているのは、成長したということかな?
    高校生の初々しいのが好きでした。
    でも、いろんな解決をしていくのが面白いです。引き続き読んでいきます。

思ったより面白い

表紙見て、女の人が霊能者かと思ったら、大学生の男の子だった。
    それでまず意表をつかれ、読んでみたら意外と面白かった。
    自分は霊は見えないが、カンは強く、周りに霊感ある人が結構いるから親近感はある題材ですね。

大学生バージョンもあったんですね!読み始めてみましたが、大人になったのか高校生の時より巻き込まれないように?しているかの印象を受けました。背景とか少なくなってる?なんとなく簡略化されている気がしたのは気のせいかな?

前作から読み続けてます

主人公が高校生だったときのシリーズが好きで、こちらも読みました。中には実際の事件をもとにしたらしき話もあって、結構辛かったです。蠱毒とか、前作より内容がヘビーになってます。

興味深い

心霊現象は半信半疑ですが、読み物としては興味があります。どのお話も実話を元にしているのだと思います。作り話や幻想にしては合点のいかないものもあるような気がします。もう少し読んでみたい。