みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

江戸っ子好きにはたまらないっ

まずは、江戸っ子の、粋やいなせさに惚れます
    そして、料理の美味しそうなこと…
    池波正太郎の小説の様です

ただ、少しだけ、感じ始めてるのが、初めからほんの少し前までの方が最高に面白かったかな〜ということ

でも、後半までの9割までは星五つレベルに面白いです!

新しい展開が新鮮なものになるといいな〜と思いつつ、更新を待ってます
    特に女性にお勧め!
    女は熟してからが、ホンモノのいいオンナなのよって、実感できますっ

by 真早

大好き!

作者が大好きで、全部読んでます。その中でも、この作品が一番好きー!!
    キャラも素敵!!
    良く出来た作品だと思います。
    お化けや妖怪が出てきますが、怖くないです。
    泣かせてくれたり、感動しちゃったり、スカッとしたり、すごくいい!!
    何度も読み返してしまいます。
    とにかく、素敵でカッコいい主人公を見て欲しいです。

意外と怖くない。

ホラー系は夜トイレ行けなくなるので読まないんですが、大丈夫でした笑

考えさせられる話があったり、ほっこりしたり、読み込める内容。

でも短編でサクッと読めるので、待ち時間が出来た時なんかに少しずつ読み進めてます。

ダラダラ読み進めて3ヶ月で55話まで来たんですが、先はまだまだ。
    めっちゃ長いので、最新話までは3年位楽しめそう!

人生を学べます!

単に、妖怪が出て退治してという漫画ではなく、各回、人生に大切なことを教えてくれています。
    もはや、私のバイブルになってます!
    お妖と佐治を始め全てのキャラクターが際立ち、素晴らしい作品です。
    354話一気に読んでしまいました。
    早く続きが読みたいです。

全話読みました!

他の方のレビューに絵が古い、絵が読み辛い、お妖の性格が嫌い!というのが多々あって前から気になっていたものの遠ざかっており、お試しを少しずつ読んでいました、
    が、お試し分が終わる頃にはうらめしやワールドにハマり一気に読破しました。絵が古いっぽいのもこの物語を読んでいて盛り上がる要素の1つでしたね。
    テンポ良く話が進み、次々と舞台が変わり、家族が増え、登場人物が増え、見応えがありました。
    お妖はどんどん素敵な女性になりましたね、佐治や他の登場人物のおかげですね。孤独なうらめしやからみんなから愛されるうらめしやになった長編物語。文句なしの★5つです。
    ※怖いだけのホラー漫画ではありません、ご注意下さい。

涙なしでは読めない

無料配信が多かったので、なんとなく読んでみたらハマッてしまいました。お妖と佐治の掛け合いも大好きです。佐治は本当にいい男だなぁと思います。お妖も冷たいようで、誰よりも人の気持ちや痛みがわかる温かみのある人です。こんな素敵な二人に子供が授かってこれからも楽しみだと思っていたのに、6歳になった光太郎にあんな事が...。生きて帰ってきてくれても、現実を受け入れるのが辛い。私にも6歳男児がおりますので、号泣しながら読みました。無料配信が終わっても課金して読み切るつもりです。

面白い!!

無料分を読んでハマりました!

どのお話も深く意味があるように思え、うらめしやのお話だけに怖さもありますが、随所に感動もアリで。
    盂蘭盆会のお話なんて特に泣けますね。

お妖は淋しい人生を歩んできているはずなのに、なぜあんなに懐が深い女性なのでしょう。とても惹かれます。周りのキャラクターも面白い人たちばかりで味わいを深めています。

毎夜の楽しみで読んでいます。そんなに怖くないので、怪談が苦手な方もぜひ読んでみてほしいですね。

徐々に涙無くしては読めなくなってくる

うらめしや外伝かごめの本家がこの作品の様ですが、あちらが面白くて興味本位で読みはじめましたが、ただの怪談話ではありません。60話を過ぎた辺りから、世の有情無情に人の生き様や世間体など、善悪では推し量れ無い価値観がエピソード毎にぎゅーと詰まってて、つい電車なんかで読むと涙目になりながら、こぼれない様に必死でこらえてます。題材はおばけだけど、心が成長する様なとても良い作品と思います。

思わずウルウルと… (;o;)

ホラーなんでしょうけど、結末にウルウルさせられる話が多くて、レディコミの枠に入れておくのがもったいない作品です。これから読む方、ティッシュかハンカチをご用意ください。

ぜひ時代劇でシリーズ化を!

霊力者お妖の妖ファンタジー
    長編ですが読み切り事件簿で読みやすい
    情緒溢れる江戸の町の日常や侘び寂び風情が何ともいえない魅力となってます
    圧倒的な霊力で次々事件を解決していくお妖が佐治によって人間らしい可愛い一面を見せるようになっていくのも面白い
    今は医療ドラマや刑事ドラマばかりで面白味ない
    ぜひ時代劇ドラマとしてシリーズ化を希望です

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,656件