みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)

隠れた珠玉の名作

こちらで無料配信分のお話を読ませて頂いたお陰で、とても素晴らしい作品に出会えた事に、まずは感謝します。

便利になり過ぎた現代にはあまり見られない、日本特有の風情が随所に散りばめられ、人情味溢れる真の温もりのある作品です。

作者の知識の豊富さ、人生経験の深さが感じられました。
    誰にでも分かりやすく、心に沁み入るストーリー、テンポの良さで飽きがきません。
    こういう作品にはなかなか出会えないと思います。

絵に関しては、お話が進むにつれ、垢抜けていき、とても綺麗になっていきます。カラーも綺麗です。

読み切りなので、気に入ったお話しを読み返しやすいのもいいですね。

老若男女全ての方に……!残したい名作!!

「6話無料」で面白かったなら、その後はもっともっと面白くなる!続きを購入して間違いなしだと思います。

1話完結方式(単行本の1話を分割しているので、このサイトでは4〜6話)で、読みやすさと満足感。
    妖怪や幽霊もの、に留まらず、いつの世も変わらぬ人間模様に、サスペンス、江戸の文化に、自分の居住まいを正したくなるような……人に優しくなれるような教訓的要素までがギッシリ詰まってます。
    恋愛もの要素としても、主人公お妖と佐治の男女の恋愛から家族愛……ストーリーごとの悲恋や温かい夫婦愛切ない片思い可愛い両片思いや、時には耽美なBL展開まで!楽しめます。
    何より凄いのが、他のレビュアーさんも、仰るように300話を超える長編にもかかわらず中だるみ無し!1話完結系ではあるものの、じわじわ次に繋がるような展開を見せてくれて、長編を求めている長く楽しみたい方にも飽きることなくオススメです!

以下は全話(現在354話まで配信)読んだ時点でのネタバレなファンの呟きです。

初期から最新作に至るまで、メインキャラクターが皆魅力的!

芳町へ出かける春吉(笑)え?上下どっち側で遊ぶんだろうとか←
    ご頭主様とのやりとり他……思いがけずメインキャラでの耽美?BL要素に歓喜(笑)今後にもこっそり期待しております。しかし、姉ちゃんLOVE要素も期待。
    光太〜!光太がカッコよくて可愛い〜!!好き〜!キュンキュンと思っていた所で
    光太達は、もう一家団欒に入れないのかな……(涙)急に親目線モードですが……お静も可愛いけど、色々不遇な思いをした光太がやっとそれを取り戻せる場所ができた!と、安堵していた矢先だったので……小さな子を持つ身として本当に切なくて。なんとかこの先、お静の力がどんなものか解明されて、また光太北斗も加わった皆で団欒できる事を願ってやみません。
    そして何より、お妖と佐治は本当に出会えて良かった!
    佐治大好きで凄くタイプなのですが、お妖とだから持ってる魅力を最大限に発揮できてるんだろうな!と。私も私にぴったり合う人といるんだなって、2人のようにお互いをより高めあえるように暮らそう!と改めて思います。

続きが見たいけれど、まだまだ完結してほしくない気持ちが強いです!できる限り、うらめしや一家の活躍がみられますように願ってます
    欲を言えば、アニメ化ドラマ化してほしい!

レディコミと馬鹿にして勿体無い事してた

魔木子さんね〜レディコミの女王とか呼ばれている人の作品かぁ〜どうせドロドロとかエッチな描写とかが凄いだろうな〜と思ってた自分を殴りたいです…先入観に塗れてました…この人のほかの作品では確かにそういう描写が多いのもありますが根底にある女性へのエール、人へのエールが素晴らしいです✨
    この作品のお妖さん自身も素敵な女性だし作品自体も面白く悲しく切なく、でも人にとって大切なことを教えてくれます!
    レディコミですが男女問わず色々な年代の方に読んで欲しいです!!
    読むと自分の人生とほかの人を大切にしたくなる作品です!

正直最初は面白くないと思っていたけれど

後半になればなるほど凄く奥が深くて、心揺さぶられます。

国語や道徳の教科書にでもして欲しいくらい、子供に読み聞かせてあげたいくらいです。

それにしても、お妖の人生は人を助け、周りに支えられ、壮絶で、、、こんな人生はお妖にしか越えられないけれど、ちょっと羨ましいです。

私も、日々精進したいと思います。

一気に最新話まで読んでしまう程のめり込んでしまい、続きが気になって仕方ない、読みたい欲求に駆られています。
    更新待っています。
    応援してます。

大切なものがたくさん

奥が深いお話の連続です。人間として、生きていくのに大切なものがいくつも散りばめられていて、考えさせられ、また救われました。
    どんどん広がっていくお話の世界や登場人物の人間関係に、人生を見るような思いがします。登場人物ひとりひとり、出来事のひとつひとつが本当に魅力的で、ずっと続いてほしいと思う作品です。出会えて良かった!
    くり返し読みたくなって、何かに迷った時に読み返すと、解決のヒントをもらえる気がして、ずっとそばに置いておきたい。泣いたり笑ったり、とても豊かな気持ちになれると思います。

(●´ω`●)

ちょっと苦手な画風だったのですが
    レビュー評価が高いのも気になっていたため
    お試しで読んでみたら最後!
    作品の世界観に惹き込まれ
    今ではファンです(笑)
    ただ話数がかなり多いので毎月少しづつ
    読み進めていってます(*^^*)
    一気読みは無理(泣)

61話からの雨夜のお使いは
    子どもがいらっしゃる方には
    胸が締めつけられますが
    とても考えさせられ
    そして感動する話なので必見ですよ(ノω`)

思った以上に面白い。おすすめです。

レディースコミックということで、期待はしていませんでした。数話無料だったので暇潰しに読んでみたら、良い意味で期待はずれではまってしまいました。
    狐が人をばかしたり、影踏み鬼のはなしだったり、日本昔ばなしを読んでいるような懐かしさがあります。人として忘れてはいけないこと大事なことを気付かせてくれるような諭してくれるような内容です。エンターテイメントと教本がまざったような漫画。上手く説明できませんが騙されたと思って読んでみてください。

光太、北斗もまさか死んでしまうなんて思ってもみなかったので、なんで!!という憤りがありました。

つまり、それほどまでにおもしろく、いい意味で期待を裏切られた非常におもしろい作品だと思います。いろいろ漫画を読みましたが、レビューを書くまでに至った作品は初めてです。

テンポよくストーリー展開するので、長い作品ですが中だるみがなく素晴らしかったです。
    読みはじめると一気に読まずにはいられませんので、ご注意を!

by ナミ

大好き

初めは無料試し読みがあったのでなんとなく購入、読み進めていくうちにすっかりお妖ワールドにはまってしまいました。
    話の構成がしっかりしているので1話読み終えると満足感(笑)があります。
    感情移入して泣いちゃうのが多くて…(笑)
    ただ倒していくだけでなくそれぞれその時のキャラの気持ちがたっぷり詰まっているでキャラもいき②としています。正直光太君はあんな事になって残念な気持ちも少しありますが、お静ちゃんが今後どの様になるのか楽しみです。アイツとの戦いも‼
    個人的には春吉が好きですが…(笑)

ただサツキちゃん、地獄太夫が出てくる辺りからの明らかな違和感の残る箇所が…勿体ないです。いつもの涼やかな濡れ場が…着物も細かに綺麗に書かれてる絵なのにあの箇所はどうにかならなかったのかと腑に落ちないのはその点だけです。(笑)

次回作が待ち遠しいです。

おもしろすぎる

130話とかまで読んだけど、
    泣かせるストーリーもあれば
    笑わせるのもあったり

とにかく性格がいい人が多くて、見ててホッコリする。
    サジもお妖も狐も
    なーんていい人。だし、いいキャラクター
    私もこの時代に生まれてみたいーなんて妄想するくらいに

サジのキャラクターは、本当に若い男の人の特徴というか…物知らずだけど真っ直ぐに一生懸命、一途に、ちょっとズルさもあるけど可愛いもんって言う、女子の心を掴むタイプ(笑)
    お妖は、姐さんってオーラだけど、家事が苦手で、全部サジにやらせるけれどもその男に頼れる力も良くって(笑)可愛い
    だけど、妖怪の事や自分の仲間を守ったり、幽霊にも優しくて。サジの転がし方も上手くって(笑)惚れちゃう

二人の間に子供が出来て
    お腹の中にいる頃も出産も感動でした

3人の家族が幸せそうで
    摘み菜料理を上手に作るサジは素晴らしすぎる

派手さはなくていい
    本当の幸せを知っている2人を見ているだけで私も幸せになれます

お化けが好きで、読み始めたのに
    人の心情や家族の愛が感じられて
    深い漫画だなーと思いました

単行本を買おうかとおもったらめちゃくちゃ高額になってて!(笑)
    けどいつかほしいなーと思うような漫画です

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,645件