みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

時代、内容、登場人物、絵、全て好き

無料がきっかけで一気にハマり読みました!
    おもしろすぎるし、感動するし、人生観など勉強にもなり本当に奥が深い!
    全ての内容が真実であればいいなと思います。内容を信じたら(例えば子が親を選ぶ基準など)、そしたら神々や霊などに対しての価値観が自分も変わるので☆
    あと、正直、修羅よりも、光太郎が死なないで人としてどんどん霊力を高めて成長する様が見たかったです。光太とお静が仲良く兄弟で戯れるのも見たかったです。どうにか人として光太郎生き返らないかな?笑
    あと、佐治みたいな人と結婚したいです。笑 佐治素敵すぎる!

奥が深い

無料をきっかけに買い始めて、初めはホラー要素の強い話かと思って読み進めました。読んでいくうちにお妖の人生観に魅せられてしまって、次の話が楽しみで仕方ないです。

始め頃は佐治と東火のライバル関係が、後からは光太と北斗のヤンチャ具合が和ませてくれます。シロもイイ味出してます。佐治は鈍いのか鋭いのか、馬鹿なのか賢いのか、良く分からない感じがしますが、純粋にお人好しな雰囲気がイイですね♪

by 虹色

え…

面白かったです、
    修羅とお静が登場するまでは。

個人的には250話辺りまでが★10

嫌だー、今回ので
    光太と北斗はもう出てこないの?

お静が生まれてから
    二人は殆ど茅の外の扱い

それともこの後に
    天狗さんが返してくれたりする?

先生、光太ファンかなりいると思います

どうかこれからも
    登場させてください

おようと佐治、光太と北斗そしてシロ

このメンバーが良かったよー

心霊だけど怖くないかな?

昔から知ってた作家さんだったので
    買って読んでみました。
    私が読んだ事がある話は もっとHな作品でしたが このお話はほぼHなシーンは少なく 意外でしたがこれはこれで面白いですね。
    霊感の強いお妖とイケメン佐治 のコンビ お妖のツンデレなキャラが好きです。個性的で絵が綺麗。
    ちょっと昭和チックな絵ですが1話の値段も40pと安いので半端なポイントがあった時は是非読んでみて欲しいです。

面白いし、切ないし、人間味溢れる話ではまったけど、お静がいると死んでしまった光太は出てこれない、でもお妖と旦那さんとお静は仲良く過ごして…なんだか、光太が可哀想すぎる。お静と光太は兄弟なのに。難しい話なので、解釈がちゃんとできればいいのだろうけど、純粋にそう思ってしまった。

このシリーズ好きです(*^_^*)

もともと妖怪系のお話が好きだったので読み始めました。
    特に和装が出てくる漫画が好きで中でもこの作者様の描く着物や髪型も素敵で気に入ってます。

主人公のお妖さんの頭の良さに感服しながら、毎回読ませて頂いています。
    ただ妖怪退治をするだけの漫画ではなく、本当に毎回人間の複雑な関係が垣間見えたり、思わず涙してしまうような場面も多々あります。
    続きが出るのが楽しみです。

オススメ!ぜひ読んでみて!

最初はチャージ2回で1日で8話も読めるので読みはじめたのがきっかけ。読んで良かったと絶対思える漫画です。
    時の流れや季節感もあり、連れ合いから家族になり…とだんだん進んでいきます(夫婦になり、子供が成長するところまで無料チャージで読めます。現在の場合ですが。)
    ただのちんぴらからおようを想う佐治になり、家事のできるイクメンパパになるところにも感動!
    近所には意外なメンバーが住んでいて、え?実はすごい人だったりして、見ていてワクワクでした。
    数話ずつ完結して行くお話で切なくもある時もありますが、読み応えありです!

ぜひ見かけたら読んでもらいたいです。

190話あたりで光太がいきなり成長して、どうなるのかと思いましたが…家族の絆や大切にしたい気持ちなどはいままでと変わらず。さすが作者さんだなぁと思いました。
    お妖さんが出産の時に、安産を願ってひたすら便所掃除に励む左治はなんて素敵な人なんだろうと感激しました。今よりもずっと臭いも汚さも酷い便所ですが、一日中掃除して掃除して…。出産の時に男が出来ることなんて何も無い。でも何でも良いからお妖を助けたい!という一心で。それまではヤキモチ焼きのよく空回りする男だとしか思ってなかったのですが笑。さすがお妖さんが惚れた男だなと思いました。

面白い!

無料分だけ楽しむ予定が、予想外の面白さに引き込まれてしまい、ポイントを買い足しながら読んでいたら、気づけばいつの間にか全話読み終えていました。
    おそろしや、うらめしや(笑)

久々にハマった漫画です♪

妖怪とかでてきますが、昔の日本の景色と主人公の温かいやりとりに、読むと心がほっとします(*^^*)

by c
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,651件