みんなのレビューと感想「星守る犬」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

星守る犬

涙!!

せつない、本当に号泣しました。飼い犬って人間よりも損得なく飼い主を愛し抜く、人間にはない部分。最後の最後まで飼い主と。涙なしでは読めない物語です。

可愛いすぎ

飼い主に忠実なワンコに感動!
    父親のおうちでの立ち位置なんか我が家も同じかも。。
    明日は我が身とちょっと怖くなった。

つらくて泣いちゃう

しあわせかもしれないけれど、人間にとってはこんなつらい話はありません。実話ではないと思うけれど、このようなことが実際に起こらないような社会にならば良いと強く思います。

もうダメです。読んでからタイトル見るだけで涙が出てきてしまうほど、悲しいお話です。一途に必死にお父さんを守ったハッピーの気持ちを思うと辛過ぎます。盗人ガキが腹だだしくてなりません。

友人に勧められて「絶対ぐっとこない」と、意地を張りながら見ました。一気に。
    結果泣いてしまいましたが、色んな形のどうぶつと人間のドラマとしては、想像通りでしたが、ワンコの言葉使と人格(?)が非常に魅力的でまいった。

わかってはいるけど…

やっぱり泣いてしまう。結果はわかっているのに…号泣!!ハッピーけなげすぎる。おとうさん、悲しすぎる。しいてあげれば、家族崩壊の理由があまりピンとこない。

by mamaka

絶対泣く

広告でしり、映画があるとわかり
    ざっとどんなのか調べたら
    絶対泣く自信あります!
    まだ読んでませんが、確実になく内容
    ゆっくり1人で泣きながら読みます…。

泣いた

もう嗚咽が出る程の号泣でした。
    丁度、愛犬家の父が亡くなり、愛犬も切なそうに父を見送ったのを見ていたのでそれが重なってしまって、、、

映画から

最初に映画で見ていたからこっちも気になって読んでみましたー。正直映画でも感動しなかったから漫画もいまいち自分の中では泣けませんでしたw人によるかな。動物ものにめちゃくちゃ弱い人とかいるし。

単行本持ってますが、しまいこんでて(笑)久しぶりに読んでみました。何度読んでも切なくて苦しくて、ラッキーが可愛くて、、色々と考えさせられるお話しです!