みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

歌舞伎は奥が深い

歌舞伎に全く興味がなかったんですが、これ読んだら改めて観たくなった。何でもない動きに見えても、本当はすごい技だったりするのね。日舞ってそうおもわせないからなんか損だよな〜と。
    あやめちゃんがいいな。

なんとなくで、読んでみたけど面白い。
    歌舞伎の話も分かりやすく、興味をもちました。まだ、途中までだけど、一弥が悪い方へ悪い方へ向かっていくのが、心配ですね。最後は上手くまとまって欲しいと思いながら読んでます。

歌舞伎の世界観がわかりやすい

あやめは真の太い元お嬢様で、今は貧乏だけど自分という本質を失わずに懸命に生きている。若き歌舞伎役者たちはそのように生きるあやめが眩しく気になる存在なのだと思う。続きが楽しみです。

他にない作品

他にない作品
    絵も上手だし登場人物もしっかり描かれていると思いました。
    個人的に無料期間にドキドキきゅんがなくて続きは気になるのですか、もう少し無料で読んで先を読むか決めたいかんじでした。

二回目!

一度読んだことありましたが、絵がとても綺麗でそして何より作品に出てくる人達の葛藤や人間としての欲を上手く表現していてまた読みたくなり、あっという間に読めました、本当に面白い\(^o^)/

面白いです

無料分を読みましたが、私にとっては未知な歌舞伎の世界が描かれていて、とても興味を持ちました!

絵もとても綺麗で読みやすいし、今後の展開も気になるので、少しずつ読み進めたいと思います☆

ドラマ

ドラマ化されましたね。
    ジャニーズの子が出ていたのを記憶。
    どの世界でも、2世3世が期待されるけど本人はその気もなく。
    その人に合った世界があるから、道に縛られず生きて欲しいね

心の機序

歌舞伎は一度見たことがあるだけですが、完成度が高いだけに役者さんの心情に思いを馳せたことがありませんでした。とても新鮮で興味深くでも漫画らしいところもあって素晴らしいです。

昔ドラマをみたことがあって、無料で見つけたので見始めました。過去と現在で家庭環境や人間模様があって色んな背景があって面白いのに、みんなあやめちゃんには素直なところが良かったです!

ワクワク

スミマセン。ドラマ版主演さんの猛烈な
    ファンです。ドラマきっかけで読み始め
    ましたが、止まりません。次から次へと
    読みたくなります。恭ちゃんの成長が
    楽しみで。楽しみで。