みんなのレビューと感想「シマウマ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

映画を先に見て、割と面白かったので、今回無料で読める話の分だけですがちょっと、グロテスクぽいし、躊躇しましたが、読んでみました。やっぱりちょっとハードすぎました。

怖いもの見たさ

普通に生活してたら、知ることも交わることもない世界。グロいし、気持ち悪いんですが、続きが気になり、読んでしまいます。

とにかく、暴力、暴力、暴力。ここまでぶれずに、ひたすらこれでいく内容は、もはやすごい。主人公の心の飢えと渇きも幾度となく描写されてて、この世界の闇の深さを感じる。

グロいですが

読まなきゃよかった・・と思ったほどの後味の悪い描写やグロさはありますが、主人公の過去やその他登場人物の背景など気になり、読み続けてます。

こんな世界が

ほんとに存在してるなら俺はまだ何も知らない。平穏に暮らしている影では影の秩序を保つために知らない影の世界が広がっていて。とても耐え難い暴力の世界には身を起きたくない

雰囲気は好き

個人的には好みですが好き嫌い大きく分かれる作品だとおもいます。
    胸糞、グロ、暴力が苦手な人は読まない方が良い。

かなりグロいかなと思いますが。ストーリーにも引き込まれつい読んでしまいました。キイヌさんにすっかり騙されました。

面白いですね。

闇社会の話でとても面白いですね。初めて読みましたがすんなり入ってきます。内容は少し過激ですが共感できる点もあり読んでいて楽しいですね。

画力&テンポ

なかなかのバイオレンスっぷり!
    ネームもプロットもいいし、なんといってもその画力に説得力がある。
    それにともなって世界観がより強調され、リアリティを帯びているのだが、読後は何故か詰まることもなく、むしろ清々しくさえある。
    テンポよく読み進められるのも良い。

怖い

漫画だと思って、ギリギリ見れる感じ。
    でも怖い。
    微妙にリアルで、怖いんだけど続きが気になります。