みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 カーマ・スートラ~淫靡の聖典~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

目をおおうほど

酷い物語。
    なのにこれがどんなによい物語なのか、理解できない・・・。
    この先先生とやらに教えを託された彼女がどうするのか見ものだが、
    「先生」って漢じゃん!!!って突っ込みたくなる(笑)

by 556677

読んでみたけど、個人的にはあまり好きなジャンルではないなぁ…という感想。もうちょっと癒されるような場面があるのかなと思っていたので。

うーん。なんだかよくわからないかも。カーマスートラの絵の模写っぽいのは良いのですが、漫画のストーリーがよくわからないので星2つ…

話の展開がよくわかりませんでした。
    カーマスートラの内容がわかっていれば、面白いのかもしれませんが…

意図がよくわからない

インドのカーマスートラをもとにして書いているのだろうけれど、話しの展開がよくわからず、単なるエロスの世界に近づいているようで、この先が思いやられる。出てくる王様にしてもなんだかよくわからない。

グリム童話シリーズは絵もお話も好きでほとんど読みました。こちらのお話も興味深く読んでいるところです。

絵が…。

グリムの雑誌で見かけたことがあったので、どんな話しかなと思って読んでみて。
    レディースマンガは絵が古い人は多いけど、綺麗な漫画を描いていたりするんで、ちょっと過激なハーレクイン的なイメージ。
    でも、やっぱり例外はあるのね。
    この絵で異様にねばねばした感じのラブシーンは勘弁してください。
    話しは定番。予想通りなので、そこはまあ安心してもいいかな。

無料分しか読んでませんが、ゾウに踏み潰されるとか…けっこう残酷で。
    読み進めたい気持ちにはなれませんでした。

絵がキレイ

絵がとてもキレイで、無料分読みました。
    なかなか残酷な描写もあるので、好き嫌いが分かれそうだなと思います。
    課金してまでは、読まないかな。

インドは世界的に見てもこっち系の犯罪の多い国ですよね
    しかも相当酷い、、、
    カーマストーラが全く浸透していないとゆう事でしょう
    なのにカーマストーラの素晴らしさを説かれても胸に響かない
    もっと広めて欲しいです