みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 カーマ・スートラ~淫靡の聖典~」(ネタバレ非表示)

絵が…。

グリムの雑誌で見かけたことがあったので、どんな話しかなと思って読んでみて。
    レディースマンガは絵が古い人は多いけど、綺麗な漫画を描いていたりするんで、ちょっと過激なハーレクイン的なイメージ。
    でも、やっぱり例外はあるのね。
    この絵で異様にねばねばした感じのラブシーンは勘弁してください。
    話しは定番。予想通りなので、そこはまあ安心してもいいかな。

面白いです

カーマスートラ、映画でも見たこと有ります。漫画だと、より雰囲気がクローズアップされて見ごたえがあります。性を真面目に取り扱うことはとても大切だと思います。努力で色んなバリエーションが楽しめるのだと感心します。

無料配信の分しか読んでいませんが〜

ゾウの上で凌辱して、落下してゾウに踏みつぶされる場面…

結婚式に乱入して、新郎の前で新婦を乱暴するなど

残虐で無謀ですね〜

結末はどうなるのか?わからないですが、続きはいいかなって感じです

意図がよくわからない

インドのカーマスートラをもとにして書いているのだろうけれど、話しの展開がよくわからず、単なるエロスの世界に近づいているようで、この先が思いやられる。出てくる王様にしてもなんだかよくわからない。

もろおか先生大好き

大好きなもろおか先生の作品。
    なかでもこのお話が一番好きで何回もよんでいます。エロな部分もありながらストーリーもしっかりしていて読みごたえがあります。

漫画グリム童話シリーズは大好きなシリーズです。カーマスートラ…技を習ってみたいww ちなみにカーマスートラシリーズも好きでシリーズ買いしてます。

目をおおうほど

酷い物語。
    なのにこれがどんなによい物語なのか、理解できない・・・。
    この先先生とやらに教えを託された彼女がどうするのか見ものだが、
    「先生」って漢じゃん!!!って突っ込みたくなる(笑)

by 556677

とにかく絵が美しい。インドの宮殿の細部までこだわって描かれているので、物語にも引き込まれます。もっと先まで読みたくなってしまいました。

王の残忍さ、

グロさしか目につかない。タイトルの、淫靡は置いてきぼりの印象、ただ王の残忍さ冷酷さ、肝心のインドの教えはなかなか来ないし、飽きてくる、無料で引き付けられる前に飽きがきてしまう残念な感じを受けたかな

命の尊厳なんだな

カーマ・スートラの技は、よくわからないけれど、命の尊厳が根底にあると思います。
    人を人とも思わない王の横暴ぶり、亡くなった隣国の姫のこと。

by ayuko3