みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 死への扉」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

サスペンス

ストーリーも凝っていて 良質なサスペンス映画の様で面白かったです。
    ある日突然 自分の全てが他人に乗っ取られてしまう、眠れる森から… 怖かったです。

因果応報

犯人と間違われた男の子は、主人公にとっては良い人でも過去にいじめをして、しかも相手が亡くなってるから最後居なくなってもかわいそうだと思わなかった。

主人公に自◯がいじめっ子にとって意味ないって事を教える役割だったのかな。

作者の作品は昔よく読んでいました。内容は全てホラーで怪奇なものが多かったので、この作品のような現実にあるお話は初めて見ました。このお話はホラーとは違う怖さを感じました。

○死への扉
    ○眠れる森から
    を、読みました。

死への扉は、言い出しっぺのお友達が怪しいとは思いましたが・・・うーん。

眠れる森からは、主人公の選択が無難だとは思いますが、その選択肢しかないじゃないか!とも思いました。
    主人公おかわいそう。

長々していない短編集っていいですね。

話が変わる!

途中から完全に話が変わってとまどってますが面白いです。5話くらいまでの話がまたどこからでてくるのか楽しみです

おもしろいです。

作者の作品はどれもおもしろく、つい読みすすめてしまいます。ハッピーエンドでないことも多いけど、読後感はなぜか悪くない、不思議な感じです。

昔風

昔風の絵ですが、(もしかしたらけっこう前の作品かも?)、話が読みやすくて、あまり気になりませんでした。

まだ三話で、

途中ですが、続きがきになります。
    絵のタッチは古いけど、内容に興味を持ちました。引き続き読みたくなります。

渡千枝さんの作品は子供の頃から読んでました。ホラーミステリー専門で本当に好きです。また最後は良い展開に繋げてくれているので、最後はホッとします。まだ頑張って作品描いてくれてるのか?

怖くておもしろい

短編集ですが、どの話も怖くておもしろい。絵もきれいだし、他の皆さんにもぜひ一話だけでも読んでみてほしいです。