みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 死への扉」(ネタバレ非表示)

多彩な怖さ

今の時代に読むと古風な絵柄だが、迫力があり、引き込まれた。

自殺を試みた少女の前に突如現れたヒーローとの逃避行、という「いかにも少女漫画」的な設定ではあるが、微妙なところでラブロマンスに走らなかった点に好感を持った。
    そのおかげもあり、甘すぎず、それでいて希望を与え得る話にもなっていて、特に少年少女を対象とした漫画ということを考慮すると、私は好きであった。

……というレビューを表題作のみ読んで書いたのだが、「黒い天使」を読んで全く印象が変わった。
    代理ミュンヒハウゼン症候群については一応知っていたので、「ふんふん」と読んでいたが、完全にやられた。
    めちゃくちゃ怖い。
    初めての方は、是非「黒い天使」を読んでほしい。

by roka

世代的に懐かしい。

懐かしい絵です。現代の絵に慣れると古く感じますが物語はさすがしっかりと起承転結があって面白いです。ホラー風味のこういう物語が中高生時代は大好きでした。安心して読めます。渡千枝先生のほかの作品も順番に読んでます。読んで楽しんで終わりじゃなくて余韻があるんですよね。

一話目はラストが切なくもあり、因果応報だったような気もするし複雑でした。
    主人公にとっては絶望の中に光をくれた人だけど、過去は同級生などに深い苦しみを与えた人でもあり…。
    いくら後悔していても主人公を守っても、イジメられた人達には消えない傷を残している事もあって複雑な気持ちになったラストでした。

引き込まれる☆☆

はじめは無料分の2話読んで、やっぱり気になるので購入してしまいました☆
    他のレビューでもあるように、絵が古い感じもしますが、迫力があって引き込まれてしまいます。
    ホラーというよりミステリーですが、こういうミステリー好きです♪是非読んで見てください☆☆

サスペンス

ホラーかと思ったらそうではないみたい。主人公がぐうぜん見かけた泥棒さんと真犯人を探しに行くのかな
    。一体何人泥棒に入ったんだか。指名手配されてるし悪ぶってるけど優しそうで女の子への気遣いもできるしこの人は犯人ではないんだろうけど悪い方向へ進んでるきがする

昭和の漫画?

よくわかりませんが、昭和の漫画っぽい絵のタッチです。
    内容はそこまでそそられるものでなく、無料の部分を読めばまあもういいかと課金もしませんでした。
    吸い込まれるようなないようではないですがただなら読むかも。
    少し気になるけど課金するほどではなかったと言うのがわたしの感想です。

少し前の作品ですがヒロインの芯が強いので、ホラーといえども安心して読めました。
    各話で相手役?として出てくる男性はぶっきらぼうだけだど魅力あります。
    グロい描写はなく、人間の業や断ち切れないジレンマをうまく描いてると思います。

ハラハラドキドキのサスペンス

続きが気になって仕方ないハラハラするサスペンスです。ストーリーがしっかりと練られていて、少女漫画の域を超えていると思う。サスペンスドラマか映画の原作にぴったりのストーリーです。

昔、リアルタイムで読んだ作

懐かしいなと思いながら再読。この作者の作は、人間の愚かさや醜さの表現がうまい!昔、苛めで同級生を死なせてしまった男の苦しみ、苛めに加担させられ悪事に加担させられてきた腐れ縁の友人の苦しみ、人間は弱くて情けないものです。

無料だったので

無料だったので軽い気持ちで読み始めましたが…

すっっごい!

引き付けられます。先が気になって面白いです。

直ぐにでも読みたいけど。無料なので折角だから我慢して読み進めます。

でも気になるなぁ~。