みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 死への扉」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

渡先生の作品は学生の頃読んで怖かったという記憶がありましたが、大人になってから読み返したら、ストーリー展開や主人公の心理描写がうまくて、とても惹き付けられるお話でした。ただ怖いだけじゃなかったです!

懐かしい

昔コミックで読んでいました!大人になって久々に読みましたが、切なさやミステリー、ホラーも合間ってとっても楽しく読めました、

自殺を試みようとする主人公に図ったかのように現れるヒーロー。
    無料のところまでしか読めてないが、展開が面白く、引き込まれます。

考えさせられる

あさましい企みによって、事件に巻き込まれていくのではらはらしました。ストーリーもおもしろいし、登場人物は悪そうにみえて、ちゃんと少女の命守ってくれるのでかっこいいと思いました。

やっぱり面白いと思いました。話しの流れも続きが気になる具合も良い感じだし短編になっているのでサクサク読めるのも良い

サスペンス

ストーリーも凝っていて 良質なサスペンス映画の様で面白かったです。
    ある日突然 自分の全てが他人に乗っ取られてしまう、眠れる森から… 怖かったです。

無料だったので

無料だったので軽い気持ちで読み始めましたが…

すっっごい!

引き付けられます。先が気になって面白いです。

直ぐにでも読みたいけど。無料なので折角だから我慢して読み進めます。

でも気になるなぁ~。

少し前の作品ですがヒロインの芯が強いので、ホラーといえども安心して読めました。
    各話で相手役?として出てくる男性はぶっきらぼうだけだど魅力あります。
    グロい描写はなく、人間の業や断ち切れないジレンマをうまく描いてると思います。

作者の作品は昔よく読んでいました。内容は全てホラーで怪奇なものが多かったので、この作品のような現実にあるお話は初めて見ました。このお話はホラーとは違う怖さを感じました。

作者さん大好き

この作者さんも大好きです。内容に重みがあって読んでると心を動かされます。
    日々疲れた時に読むと何だか心洗われるとゆうか気持ちをリフレッシュして明日から頑張ってみようって気持ちになるから私はお薦めです。

by pupupu