みんなのレビューと感想「マギ」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

マギ

一気に

まさかの一気読みしてしまいました(笑)
    最初はふつうの冒険ファンタジーかと思っていましたが、なかなかどうして。
    色々とテーマが深い部分もあって、早く続きが観たいです!

設定が魅力的

主要人物の名前は馴染みのある名前なので、すんなりストーリーに入れた。

ただの魔法使いと人間の話かと思いきや、おおっ、と作品独特の設定が描かれていて、一気に引き込まれた。

絶望的な状況下にあっても、何かしでかしてくれそうなキャラが多いため、続きが読みたくなる作品だ。

テレビから

こちらになりました。アラジン、アリババ君、モルさん。どんな世界になるの?

アラジン、シンドバットなど耳慣れたキャラが活躍する冒険漫画。ありがちな強さのインフレが起きてるけど。。ふつーに面白いです。

ちっちゃなアラジン

秘宝探し・魔法・旅とありきたりなマンガかなと思いつつも読んでみたら、意外に面白い!
    マギがかわいい~

笑える!

最初はかわいいーって思ってただけで、読み進めると笑える部分もグッとくる部分もあって、その感じが絶妙でいい!

冒険ロマン

質の高いヒューマンストーリーを読んでいるような感じ。絵はあまり好みではないですが 、、、キャラクターも個性があっていい。
    各所で人気の理由がわかった気がする。

癒し

主人公がとても癒し!
    さらにウーゴくんはきもかわ。
    ストーリー的にもどうなるの?と展開が気になるほど大好き!
    お気に入りのひとつです!

ひたすらに可愛い

「主人公が超絶可愛い」この理由だけで、気付いたら10話以上読んでました。冒険モノを普段はあまり読まない私が。台詞も行動もいちいち可愛い!ひたすら可愛い…!!!引き続き読んで癒されます。

by TTT

ワクワクする。

魔法と仲間と世界の平和とバトルがテーマで全体的にワクワク・ドキドキするストーリー。色々荒いとこもありますが、面白いと思います。
    ギャグとシリアスが混ざってて、疲れず読める所も○
    狙ってる層は女性っぽいですが、男性も楽しく読める・・・と思います。