みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ベルばら好きなら

外伝が読めて嬉しいです。
    キャラクターがまた元気な姿で活躍しています。課金しながら別ストーリーを楽しみたいと思います。

本編しか知らなかったので、めちゃコミで読めて良かったです。ただ本編の絵に慣れ過ぎていて最初は少し抵抗がありました。

アントワネットが絡まない、オスカルの日常的な流れの話が姪っ子ル·ル~の活躍で、本編とは違った楽しみ方が出来る。

懐かしい

いいね、懐かしい外伝。今さら目新しいストーリーではないものの丁寧に書き込まれた画や キャラクター設定に見所読みごたえあり(^ー^)

楽しんで読めます♪

本編のファンで、こちらにたどり着きました。

短編で読みやすいです。1話のボリュームもあります。
    ルルーが楽しませてくれるキャラなので、ミステリアスな内容も楽しんで読めます♪

オスカルの絵が本編と変わってしまったことが少し残念かしら…

外伝は外伝でまた面白い

もちろん本編は最高なのですが、気楽に読める短編集みたいな感じで外伝良いです。ちょっと絵柄チェンジしてる時期なのだけが残念です。

ルールーが可愛いし、オスカルの結末を知ってるだけに、せつなくもなる。でも、ルールーはもうちょいシリアスな感じで描い出会ったらよかったかな

オスカル大好き

最初は字が多くて なんだか絵本のようだったけれども、途中から漫画になって 読みやすくなりました
    好きなエピソードがあるので楽しみです

可愛いル・ルーちゃん

書籍で読んだことがあり、懐かしく読みました。
    オスカルの姪っ子のル・ルーちゃんが可愛くて、その活躍が描かれた作品でハラハラしたり、クスッと笑えたり。
    最終的にオスカルもアンドレも死なないし、ある意味ファンは安心して読める⁉︎かもです。

by sydhnl

ベルばらを読み終えて、もっとこの世界の余韻に浸るために読む漫画です。あくまで外伝で本編とは違うお話ですが、生きたオスカルとアンドレの存在に慰められ、ル・ルーちゃんに救われます。エピソード集はこれの次に読むのをおすすめします。