みんなのレビューと感想「騎乗位カテキョしずく~背伸び男子にお仕置きヨ~」(ネタバレ非表示)

女性上位の明るいエロって良いね!

「男性が感じているシーンが、他の作家さんより多いので好き」というレビューを読んで、岡田さんの他作品も読んでみたいと思いこちらを選びました。
    そういうのが好きなんだな、と今更ながらに気付いた私。

雫先生シリーズ全編読みましたが、全体のイメージは、明るくハッピーな感じのコメディエロ。
    シチュや展開は除くとして……ベースに、きちんと女性が敬われているのを感じるので、安心して読める感じが良かった。(岡田さんの他作品、エロすぎる人妻でもそれは感じてました)
    工業哀歌バ◯ーボーイズなどの系譜で、コメディ度もエロ度もアップさせた感じ、と私は勝手に思ってますが、解ってくれる方いるかなー?
    自分の息子のベッドの下から出てきても「あー……、この漫画面白いもんね!わかるよ、うん、いいんじゃない?」と苦笑いしながら言えるようなそんな感じです。

シリーズの中でも、このタイトルが一番家庭教師らしい雰囲気を保っているので、これなら家庭教師ものを求めてきた方を裏切らないと思います。
    サブタイトルも内容に沿っていましたが、立ち読みサンプルからの本編の展開がまた予想外で面白く、笑っちゃった。
    それも思春期らしい悩みだったりして、それを説きながら行為の進行も促しちゃうしずく先生!素晴らしい!

※肝心の求めていたシーン(笑)シリーズ全体通してそれなりに満足してます。あんまり年下過ぎるのも得意じゃないけれど、年齢よりも、苦しそうな幸せそうな切な可愛い表情や反応が好きなので、やっぱりグッときます(笑)