みんなのレビューと感想「春日局」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

春日局

説明があると歴史的にはいいのかもしれないけれど
    流れが止まってしまって、なんだか物語としてはどうかなって思ってしまいました。
    ただ、どんなふうに育っていくのか、考えさせるところはさすがです。

展開が早くてとても読みやすいです。お福の出世物語の醍醐味まで無料購読していきます!女性ながらに身一つで出世街道まっしぐらなんて、本当に何度本を開いても痛快極まりないですからね。

池田先生の歴史もの!
    美しい〜!
    ベルバラ世代には池田先生の絵のタッチは懐かしいです。
    ストーリー、楽しみ!

歴女ではないけれど

まだ読み始めですが続け読みたいと思わせる歴史ものは始めです。歴史は嫌いじゃないけどどうしても時系列がよくわからなくなってしまい、、、でもこれは読んでみたい!

さすが池田先生👏✨
    さすが春日局☺️
    漫画で読む歴史書のような感じで、とても勉強になりました。
    ただの漫画歴史物語とは違って池田先生ならではの描写やテクニックで堪能させていただきました✨
    おすすめの作品です!

ベルサイユのばらのファンでこの作家さんの作品を読んでます。聖徳太子やナポレオンなど池田先生の描く歴史物作品は素晴らしいですね。

by Ryo14

歴史物もドラマに!

難しい歴史も漫画になると素敵なドラマになってしまうから不思議。また池田先生のゴージャスな絵がぴったり!こんなに目はキラキラしてないかもですが(^◇^;)

歴史物

歴史物はマンガで読むと教科書で学ぶものとは違った視点から歴史上の人物のことが知れて勉強になります。
    昔の日本がどうだったかを知るよいキッカケになりました。

試し読みだけで辞めてしまおましたが、さすがあの春日局のストーリーというだけあり、それに見合うのなかなか凄みの有りそうな作品でした。ちょっと情報量が多すぎて、さらっと読める内容ではなかったので、また落ち着いて読めそうなタイミングで続きを読めたらと思います。

知見が得られる作品

歴史は詳しくないのですが、こちらの作品は分かりやすく、さすがです。徳川幕府の時代背景とともに女性の権力とはどのくらいだったのかと思わず考えさせられました。