みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いがらしゆみこ先生の作品はキャンディキャンディです大好きになりました。このお話もヒロインに共感できて楽しいです

漫画の背景

キャンディキャンディよりダークなイメージ。イギリスとオーストラリアが出てきますが、子供の頃はオーストラリアがイギリスからの流刑地と知らずに読んでました。大人になってから読むと印象が大分変わった。ドレスやレースの描き込みは本当に凄い。

最高です!

人物も景色もキレイで可愛い。
    絵もお話も最高です。
    今読んでもイキイキしていてわくわく感があります。
    さすがいがらしゆみこ作品です。

波乱万丈

なかなか波乱万丈なジョージィの人生。アベルの死はほんとにショックでした…。アベル派のわたしとしては、最後はアベルと幸せになって欲しかったです。

懐かしい!

いがらしゆみこ先生が好きで、昔から楽しみによんでかました。ジョージは、名作ですよねー。絵も良いですが、昔の事を引き込まれます。

アベル!!

とにかくアベルがカッコよく大好きでした
    銃で撃たれて亡くなったシーンはショック過ぎてしばらく受け入れられませんでした
    漫画と解っていてもめっちゃ泣きました
    アベルだけは生きてて欲しかったなぁ

以前、全話無料だったので読んでみました。閲覧期限がありますし、面白かったら買い直すつもりで。その後1年くらい?経ちますが、買い直してはいません。
    昔読んでいた方や作者のファンの方にはいいのかな。

大好きだった

キャンディキャンディが大好きで、その流れでレディジョージィも読んだけど、なんかハッピーエンドではなく悲しかったかも?

昔だけど

とってもかわいい女の子のお話です。
    苦しい時を乗り越える主人公はとっても魅力的です。
    また読みたいシリーズの1つです。

健気で強いヒロイン

キャンディ・キャンディと二代作風でした。優しくて真摯なジョージイが困難を乗り越えていく。複数の男性から愛されるのも、キャンディと同じパターン。この頃の少女漫画には多いかな。