【ネタバレあり】ジョージィ!のレビューと感想(2ページ目)

太陽の沈まない国と言われた頃のイギリスのお話でしょうか?
    オーストラリアが流刑地だったことで、このお話が始まります。

私はアーサー君が一番好きなので、とても満足ですw

すごいビックリ

子供の頃、アニメで観てました。内容が難しかったけど、読み直して分かりました。男を取っ替え引っ換えするやな女のイメージでしたが、かなり苦労したのね〜、あり得ない最後だけど、まあ、お幸せにって感じです

by らづ

懐かしい

ジョージィ懐かしいです!
    小さい時読んでました。
    私はアーサー派だったので、アーサーが薬物中毒になったときは本当にびっくりしました。
    海に落ちてどうなったのか心配してたら、最後生きていてくれてホッとしました。

昔懐かしいジョージィ!
    アニメで観てましたが、途中からどんな話だったか覚えてなくて。
    こんな激しかったのか、よく当時大丈夫だったな、と感じましたが、絵がずっと好きです。

懐かしい

ジョージィの天真爛漫な感じはいつの時代でも愛されますね。しかもあんなにイケメンで優しい「お兄ちゃん」が二人もいるなんて。ジョージィの出生の秘密や恋愛など気になることが満載です。しいていうなら凄く昔のマンガなんだからもうちょっとポイントを値下げしてくれたら良いのに。

展開がすごい!

いがらしゆみこ先生の作品が懐かしくて毎日無料で見つけてから毎日楽しみにしていました。
    続きが気になって待たなくて最後まで購入してしまったけど、こんなすごい展開が待ってるとは思わなかったのでビックリ!
    ジョージィがお父さんと再会できてアーサーが生きていたのは嬉しいけれど、アベルには生きてて欲しかった。

作者買いの作品

いがらし先生が描く主人公の女の子はキャンディ・キャンディもそうだけど、おてんばで屈強にも負けない元気いっぱいな性格が良いです。
    読者側からして読んでいくうちに主人公の女の子みたいに強く逞しく生きたいと思える部分が勇気をもらえます。
    ストーリー展開も面白くて奥が深いので飽きずに読めるのがオススメです。

作家さんの代表作
    キャンディーキャンディーが小さい頃大好きでした。こちらの作品は知らなかった為、興味があり
    無料で読み始めました。どんどん引き込まれていき、続きが気になっています。

リアルタイム

アニメでリアルタイムでみてました。毎週楽しみでした。全て古い!て感じですが、ベルバラと同じく、耐えられます。この時代独特の恋愛漫画の気はしますが、辛いけどいつか幸せになる!と信じて読みつづけられます。

懐かしい

いがらしゆみこ先生の、鉄板ラブストーリーです。
    懐かしくて読み始めましたが、このお話って案外暗くて、ハッピーエンドとは思えない終わり方ですよね。