【ネタバレあり】ジョージィ!のレビューと感想

いがらしゆみこらしい漫画

きらきらしたお話で、いがらしゆみこらしい漫画です。元気いっぱいの主人公が、周りの男性陣を惹き付けていく様子は、キャンディ・キャンディにそっくり。

懐かしい

子供の頃夢中で読んでました。懐かしくて読み出したら面白くてどんどん読んでます。絵も可愛いし。とはいえ、なぜロエルはジョージィを好きになったの???すこし理由が弱いような…

少女漫画の金字塔のひとつ!

子供のに大好きだった作品が電子版で読めるようになって嬉しいです。少女漫画とは思えないくらいエグい展開で、よくこんな話小学生で読んでたなと(笑)いがらし先生の絵が素敵でドレスを着たジョージィが本当に大好きでした。

懐かしい

小学生の頃、いがらしゆみこ先生の作品、大好きでした。初めてお小遣いで買ったコミックスがキャンディキャンディでした。キャンディキャンディも読みたいです。ジョージィも面白かったです。

なんだこれ

大好きなキャンディーキャンディーの世界がそのまま広がってて素敵過ぎるんですけど。イラストがもう1つの世界観持ちすぎ〜!

by JMT

自分がいがらしゆみこ先生の作品を読んだ順番が、キャンディ・キャンディ→メイミー・エンジェル→ジョージィ!の流れだったと記憶しています。時系列でもそうだったような。キャンディ・キャンディやメイミー・エンジェルより大人の雰囲気のジョージィ!です。子供の頃ドキドキして読んだのを覚えています。好きな作品ではありますが、最後が悲し過ぎて衝撃的でした。

by Nov.

波乱万丈

なかなか波乱万丈なジョージィの人生。アベルの死はほんとにショックでした…。アベル派のわたしとしては、最後はアベルと幸せになって欲しかったです。

アベル!!

とにかくアベルがカッコよく大好きでした
    銃で撃たれて亡くなったシーンはショック過ぎてしばらく受け入れられませんでした
    漫画と解っていてもめっちゃ泣きました
    アベルだけは生きてて欲しかったなぁ

健気で強いヒロイン

キャンディ・キャンディと二代作風でした。優しくて真摯なジョージイが困難を乗り越えていく。複数の男性から愛されるのも、キャンディと同じパターン。この頃の少女漫画には多いかな。

本当は…

ここのおうちの子供じゃないんだね、ほんとは身分のある人の子供なのかな?お兄さん二人ともジョージィが好きみたいだけど、さてどうなるか?