【ネタバレあり】ジョージィ!のレビューと感想(15ページ目)

大好きでした!

元気で可愛いジョージィ。2人の兄に見守られてすくすくと成長して、、とその後の怒涛の急展開!
    たしかに成長したジョージィの本当の秘密を知ってしまったら、あんなに美しく成長したジョージィを見ていたらとも思いますが、兄たちの愛情強すぎない?妹だった彼女にそんなに簡単に女性として見方を変えられるのかと思うくらい熱い兄弟!キスシーンが熱すぎて、当時の未熟な私には衝撃的でした笑笑

懐かしいですねー。子供の頃アニメも見てました。ジョージィには二人の兄アベルとアーサーがいて、二人ともジョージィに惚れています。二人とも自分の気持ちに折り合いをつけていこうとしてたのに、ロエルの出現やらジョージィの出生の秘密などで波瀾万丈の物語になっていきます。

前向きだけど。少し悲しい。

おもしろかったです。みんな前向きなキャラだなーとおもいました。ジョージィの母さんだけ、ずっとかわいそうキャラだったと思います。父さんが長生きできてたら、違ったんだろうなー。ロエル弱いな、おキレイだけど。結局、みんな元サヤな感じ、きっとこれが正解なのでしょう。

おてんば元気な女の子。二人の兄貴と仲良く暮らしています。しかし何故か母親だけは何故か冷たいのです……。

なつかしい。

話が進んでいくと,とても悲しいことが続きます。

アニメの歌も覚えていますが、この重い内容をアニメではどう表現したのか覚えていません。

キャンディキャンディも見れないし、、、作者の絵が好きなので残念。

ジョージーよ。。。拾ってくれたお母さんが不吉な子と言って遠ざけてましたか、不吉じゃなくても奔放すぎるだろ!性に。。。そして小さい頃から兄妹2人は明日中大人びてるし、観てるコッチが恥ずかしいパターン。しかし、いがらしゆみこ大先生はイギリスやらの外国の話を上手くかくなぁ。外人描いてて違和感ゼロって凄すぎる!

爽やかストーリーからの変化

最初は大自然の中で開放的に生活するヒロインの生活とハプニングを描いたストーリーですが、実は罪人の子供だと出生が明らかになってからストーリーが急展開します。
    ラストは主要人物が殺されてしまうし、なんだかなーな結末になったのが残念。
    ジョージィは愛する男があっさりと変わる流れだし。

懐かしいですね。

オーストラリアの話しから始まるなんて
    全然覚えてなくてビックリしちゃいました。

小学生の頃に読んでだはずだけど
    急にエロい話しとか全裸とか出てきて
    でもね、ほとんど理解してなかった。

切ない

ヒロインと、取り巻く人たち、みんなひたむきに、一生懸命に生きているに、運命に翻弄される、なかなか切ない物語です。最後は、幸せな未来を匂わせて幕を閉じます。当時の少女たちにはオトナなストーリーでした。