【ネタバレあり】ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編のレビューと感想(3ページ目)

おケイさんも出てきて嬉しいです。本編で登場した頃は、美人だけど、空気読まない強引な人というイメージを持っていましたが、今回は最初から、サバサバしていていいなあと思いました。
    かすみちゃんと久住くんが、お互いを下の名前で呼び捨てにしていることに衝撃を受けてしまいました…。ちゃん・くん付けでいてほしかったと思うのは私だけでしょうか…

やっぱり高校生止まりがいい

大学生にもなってしまうと、現実とのギャップが際立つのでやっぱり学園モノは高校生止まりがいいなと、再認識しました。

by moniko

星の瞳のシルエットの香澄ちゃんと久住くんのその後の物語。大人になっても、やっぱりこの2人は純粋で王道の恋をつらぬいていくんだね。

続編

大学生になった香澄に言い寄る男が現れるストーリー。
    結果、おけいが幸せになりめでたしめでたし。
    続編、期待した程でなく残念。

「星の瞳のシルエット」大学生バージョンです。2人のその後が見られてよかったです。 ただ、香澄があまりに大人しく、さとしファーストになりすぎるキャラ設定が残念でした。もっと自立した女性に成長しててほしかったかな。さとしも香澄のことを指して「こいつ借りるよ」と「こいつ」呼ばわり。ときめきトゥナイトの真壁くんキャラに変わってしまっています。昭和なカレカノに、令和の人はついていけないかもです。

中学の頃に夢中になって読んでました。
    番外編を読めたのは良かったですが、私の中では、指輪と呼び捨てで呼ぶのは違うかな。
    でも2人の雰囲気は変わってなくて良かった。

2話だけ読みました。かすみちゃんがそのまま成長した感じで安心感が持てます。しかし久住君がなかなか出てこず、物足りないかも。

by kay1012

昔、本編の「星の瞳」を読んでいて大好きだったのでこちらも無料分だけ読みました。まだどうなるかわかりませんが、自分が大人になったからか、主人公の香澄がハッピーエンドを迎えているからか、あまりドキドキ感はなかった…(と言ってもおそらくこの話はおケイの恋愛話なんだろうけど)
    なので続きは買うか迷ってます。

星の瞳のシルエットが大好きでした!
    その中でもおケイが好きなので、嬉しかったです。香澄ちゃんはこんな性格だったっけ?ハッキリしなくてイラッとしました…

柊先生の

本編の大学生版で気になって読んだけど、安定してるなって感じですね

でもおケイにも春がきたのがとても他人事ながら嬉しかったです