みんなのレビューと感想「薔薇の聖痕」(ネタバレ非表示)

読破

まず絵がきれいで魅力的です。次から次へと問題が立ちはだかり、気になって気になってどんどん読み進めたらいつの間にか読破していました。主人公は明るくて強くて真っ直ぐでとても魅力的な女性だと思いましたが、実は両親からの愛に餓えて悲しい過去がある。そして話が進むにつれ、両親との関係に大きな秘密があることがわかったり…とにかく次が読みたくなる作品でした。

好きです

この作品は好きすぎて何回も見てしまいます。しかし本屋さんに探してもなくネットで取り寄せるかマンガアプリでしか見れないのが残念です。ストーリーも大好きです!まわりの厳しい当たりにも耐えつつも健気に生きてゆく主人公と優しく心が強い吸血鬼の男性の素敵な恋愛物語です。

ファンタジー漫画

ファンタジー漫画ですが、なんだか全貌が露わになってないというか、、、
    恋愛漫画とファンタジー漫画の融合なのかなぁ☆番外編も読みましたが想像した内容で意外性があまりなかったかなと。
    古典的な恋愛ファンタジー漫画と思って読むといいかもです♪
    最後まで読みましたが答え合わせのようでした。

長編だから

読むの長編だから迷いましたが良かったです。不老不死のラウロと出会いまだ高校生なのに重すぎる運命を背負った彼女。ヒドイ両親だと思ってたけど本当の父親の方がもっとヒドイ!哀しい人だけど実の子供に容赦ない。同じ運命を背負ったラウロと全く違う。彼女が優しいラウロと幸せになれて良かったです。

誰かのために何が出来るかな

もし、あなたが沢山の人達の中にいて寂しいなら、息苦しさを感じるなら是非、この先のページをめくりませんか?
    きっと勇気と悔しくて悲しくて泣きながら夜を明かした事に間違いはないと思えるような出会いがあると思います。
    あなたは幸せになるのが当たり前です。

無料分52話、あっという間に読んでしまいました。これからどんどん面白くなっていくって時に課金、気になったんでつい読み進めています。話も絵柄も丁寧。主人公や周囲みんな奥手すぎてちょっと古い感じのキャラと展開ですが、これはこれで好きですよ。

by PUNK

永遠の命

訳あって母親から憎まれし子供が、宗教団体のある儀式のせいで、永遠の命を与えられてしまう。バビロンの扉のような、人の生死を扱うような扉が現れて始まった人生。2人は憎しみあったり、それでも切れない縁。気になるばかりです。

ハラハラしすぎて

ピンチが波のように起き上がる、ドキドキの連続な物語でした。
    読み終わりやっと呼吸できる感じです。
    うまく感想がかけないのですが、昔から時々他サイトでも話題作ででていたので、初めて読み切り納得できました。

神秘的!

家族から蔑まれていた主人公の女の子がある男性と出合い必要とされることから愛へと変わる感じが愛しい!しかし、その男性は不死身だが命の血を与えてくれるヒイロへの愛からどんどんと人生が変わっていくところが面白い!

10話まで読みましたが、面白いです。
    この先気になってきました。
    登場人物に感情移入できる作品です。
    私が主人公なら髪の色も顔の造りも母と違うから親子ではないのでは?と疑い戸籍謄本をもらいに市役所に駆け込みます。