みんなのレビューと感想「薔薇の聖痕」(ネタバレ非表示)

かなり満足

ただのラブストーリー漫画かと思っていたら、かなり壮大な冒険ありのアクション作品でした。
    さらに多くの人に伏線が張られていて、その謎も回収出来るようになっていて楽しめました。
    ただ、とにかく更新がゆっくり過ぎて、楽しみにしつつも待ち飽きてしまったのでマイナス1点付けました。
    一気読み、コミックス単位くらいでのまとめ読みをしたら、満点になるかもしれません。

だるくなってきました。

なんかいつかどこかで読んだことがありそうな設定。

お互い両思いなのに、不安ばかりで、関係がすすみません。80話過ぎても進展すくない。周りの男は皆主人公が好き・・・。うーん。なんかだるくなってきました。

何故か。。。

読みハマってしまいました。

結構前に第一部まで読了してたんですが、ふと思い立って続きを読み始めたら更新分まで全部読んじゃいましたw

TLとかだとすぐHになって
    気持ちの繋がり方とか想い方とか
    どんな事で相手に気持ちが動くとか
    理解し辛い事が多いけど
    この作品は相手を愛していく様子が
    細かく描かれていて
    久しぶりに恋愛漫画を読んだ!
    という感想になりました。笑

番外編を先に読んで改めて読み返したら少し見方が変わって面白い気がしました。

ただただハッピーエンドを祈るばかりですε=(。・д・。)フー

読破

まず絵がきれいで魅力的です。次から次へと問題が立ちはだかり、気になって気になってどんどん読み進めたらいつの間にか読破していました。主人公は明るくて強くて真っ直ぐでとても魅力的な女性だと思いましたが、実は両親からの愛に餓えて悲しい過去がある。そして話が進むにつれ、両親との関係に大きな秘密があることがわかったり…とにかく次が読みたくなる作品でした。

理解できない

無料なので毎日読み進めて37話まで読みました。
    ブルーノとか特別な力(?)などの説明がなさすぎて、ちんぷんかんぷんです。登場人物たちの立場や関連・対立が理解できません。立場とは別の、感情部分も描写があっさりしていてキャラたちが何に悩んでいるのかわかりません。もっと話が進めばわかるかもしれませんが、もう読み疲れてしまい、先に進む気になれません。

私の読解力のなさが原因かも知れませんが、ここまでぼやっとしている作品を楽しめる人はすごいと思います。

主人公が愛されずに育ったせいか、恋が進まなくて、ちょっとイラっとしますが、
    主人公に出生の秘密がありそうだし、主人公をとりまく登場人物たちの素性もよくわからない。
    この人はだれ?何者なの?という感じでずるずると読んでしまいます。

わけも分からず、争いに巻き込まれていく緋彩。
    自分だけ話に置いてけぼりのまま、
    周りの人間たちが、勝手にどんどん話を進めてしまう。

ラウロの人柄がいいので、まるで悪役のような父親よりも、緋彩がラウロに心を動かされるのは当然かと思う。

何で父親はあんなに緋彩に冷たくあたるんだ~、という感じなので、父親はあまり好きじゃない。

謎に包まれた部分もけっこうあるので、気になります。

夢見る女子にいいかも。

毎回ドレスが可愛らしいと思いながら読んでいました。お城に住めたり、ナイトがいたり、幼い頃に憧れたお姫様の環境です。ストーリーも悪くなく、ラブロマンス、ファンタジー、サスペンス要素もあり、映画のようなストーリーだと思いました。
    あまりの進展のなさに途中だんだんと読むのが面倒になってしまいましたが、最後は収まるところに収まったというかんじです。

by kan-aki

全話無料のはずがっ!!

途中で終わってしまいました…でも半分まで読んだ!!頑張った!!

正直…全話無料だから投げ出さずに読み進めていたのに…

半分でもまだまだ謎ばかりです。話の設定も世界観もなんというかしっくりこず…モヤモヤしたまま進んで行きます。

謎ばかりで答えがないので、すっきりしません。

他の方のレビューで、テンポが良くて止められなかっt!!とか見ると、同じものを読んでいたのかな?と…

また、他の方のレビューにて『主人公と同じように訳のわからない状態に読者をしたいのかな?』というのには、合点!

それなら、まんまとはめられたよ!だけど、いつまで経ってもワケわからない状態が続くので気持ち悪い。

ヒロインは、本当の親じゃない人に育てられるけど…身代わり親も、もう少し愛情ソソイデあげなよ…なんか…そういう部分も相容れなくて気持ちで悪い原因なのかも…

そして、登場人物が表情がわかり難過ぎる。乏しいというか…ラウロだけじゃなくて全員ね。

ということで、全話無料なら読んでのだけどポイントは勿体ないなと思いました。

話が進んでもブルーノやチェラスティーノとの関係がちっとも分からないまま、登場人物だけがどんどん増え、なんでヒイロがこんなに嫌われてるのか全然分かりません。ただ、ブルーノで昔色々あったから嫌われてるの?ってくらいで。まるで自分自身もヒイロと同じように訳分からず巻き込まれているかのよう。もう少し早い段階で関係性や昔どういう因縁があったのか明らかになったらよかったなぁ。