みんなのレビューと感想「薔薇の聖痕」(ネタバレ非表示)

かなり満足

ただのラブストーリー漫画かと思っていたら、かなり壮大な冒険ありのアクション作品でした。
    さらに多くの人に伏線が張られていて、その謎も回収出来るようになっていて楽しめました。
    ただ、とにかく更新がゆっくり過ぎて、楽しみにしつつも待ち飽きてしまったのでマイナス1点付けました。
    一気読み、コミックス単位くらいでのまとめ読みをしたら、満点になるかもしれません。

何故か。。。

読みハマってしまいました。

結構前に第一部まで読了してたんですが、ふと思い立って続きを読み始めたら更新分まで全部読んじゃいましたw

TLとかだとすぐHになって
    気持ちの繋がり方とか想い方とか
    どんな事で相手に気持ちが動くとか
    理解し辛い事が多いけど
    この作品は相手を愛していく様子が
    細かく描かれていて
    久しぶりに恋愛漫画を読んだ!
    という感想になりました。笑

番外編を先に読んで改めて読み返したら少し見方が変わって面白い気がしました。

ただただハッピーエンドを祈るばかりですε=(。・д・。)フー

主人公が愛されずに育ったせいか、恋が進まなくて、ちょっとイラっとしますが、
    主人公に出生の秘密がありそうだし、主人公をとりまく登場人物たちの素性もよくわからない。
    この人はだれ?何者なの?という感じでずるずると読んでしまいます。

話が進んでもブルーノやチェラスティーノとの関係がちっとも分からないまま、登場人物だけがどんどん増え、なんでヒイロがこんなに嫌われてるのか全然分かりません。ただ、ブルーノで昔色々あったから嫌われてるの?ってくらいで。まるで自分自身もヒイロと同じように訳分からず巻き込まれているかのよう。もう少し早い段階で関係性や昔どういう因縁があったのか明らかになったらよかったなぁ。

神の力を持った男に愛されたら

神の力を持ち、人に永遠の命を与えることのできる唯一無二の男。そんな男に愛されたら。その神の力をもつ男の周囲のさまざまな思惑に巻き込まれ、
    さんざんな目にあう主人公ですが
    最後は幸せになって欲しいです。
    永遠の命があるのは幸せなのだろうか。考えてしまいます。

運命、宿命、天命

抗うことも叶わず押し寄せる人生の荒波。ラウロと緋色の出会いは必然で二人は出会うべくして出会った。そんな二人のLOVEストーリー。ハッピーエンドに心がほんわかしました。ほんと良かった!二人を取り巻く心優しい人達も無事でなにより。ハラハラドキドキ楽しませて頂きました。有り難う。緋色の性格見習いたいと思った。

40話すぎたところですが43話でやっとひいろの生い立ちに触れました…!長かった(^^;まだラウロの秘密、ルカ、ジュリアの生い立ち、ひいろ一族の謎等まだまだわからないことだらけですが、少しずつ見え始めて面白くなってきました。
    無料なので読んでますが…全話読んでまたコメントします!このまま謎が解けてくると面白そうかな?

結局

無料配信以降も読んでしまったわいな。
    ヒロインの緋彩は思い悩みつつも自分の意思を最後まで貫く強さを持つ、パウロの事を心から愛してる素敵な女の子です。
    かなり障害があったにも関わらず最後には大好きなパウロとの幸せな未来を掴むという王道。緋彩の周りのメンズ達もかっちょ良い。
    複雑なお話でも私的には満足です👍️

続きが気になる

主人公は両思いだけど、関係の進展を阻む、余りに大きな謎……

ようやく明かされそうだけど、2話ずつの更新でお預け喰らってる気分……
    先が気になって仕方がないです。

まだこれから……って感じがするので、★4つ。先の展開に期待。

by chiyo

絵が…

ギリ昭和の頃を感じさせる画風ですね
    抵抗ある人もいるかな?
    最初のラウルの登場のところもすごーく都合が良くて(笑)
    設定が日常とあまりに離れているから感情移入しづらいけど、エンターテイメントとしては楽しめるかも