みんなのレビューと感想「薔薇の聖痕」(ネタバレ非表示)

どこの国の話??

ファンタジー系は嫌いではないので読み始めました。
    が、冒頭の若い護衛?な感じの男の人が銃をフツーに持っていて主人公が恐がりもせず不審にも思わず止めに入った描写があり、日本の設定じゃないの??
    と、思った直後、衆議院議員の単語が……え?日本?
    時代設定は近未来とか??

……物語に入りこむ前に、一読者として置いてきぼりをくらいました(苦笑)
    世の中をある程度知っていたら、おかしなことに目をつぶれないレベルの矛盾設定です。

ファンタジーや漫画は何でもあり!と思えるのは小中学生までです。
    ファンタジーといえども、時代背景、政治背景をきちんとした矛盾のない設定で作っていただかないと、話に入りこめません。
    主人公の恋愛話以前の問題です。

こういうトンデモ設定をどうしてもやりたいなら主人公もしくは主人公の周りにいる人間に「常識的な視点」をもたせて物語のなかで突っ込みを入れるとかして欲しかったです。

そして、絵柄はどちらかといえば可愛い系ですが、クセが強いのかデッサン狂いなのか、見づらい絵面が多々あり、この点もいかがなものかと。

おすすめしにくい作品でした。

いろいろ残念

ミステリアスな序盤に引き込まれましたが、なかなか謎解きが始まらなくてストーリー展開のもたつきにイラッとします。
    おそらく話の筋は面白いものを持っているのでしょうが、漫画家さんの構成力が追いついていない感じ。

絵もデッサン不足で魅力がありません。

全然見えてこない

25話まで読みましたがサッパリ話が入ってこない。まるきり読者おいてきぼりなパターンですね。謎だとしてももう少し小出しにしてくれないと、興味すら湧かないです
    絵もそんなに魅力がないし、読むのに疲れてきた

無理がありすぎ

命令とはいえ、預かった娘を本当の娘として育てなければいけなくて、そのせいで実の娘が...という設定に、無理があり過ぎるし、そもそも永遠に生きる体とか...、よく分からない世界で話だけが進んでいった感じでした。

ちょっと昔っぽい感じがしました。絵が。ストーリーも非現実的すぎて楽しめませんてした。この手の漫画あんまり好きじゃないのに無料だだたから少しだけ読みました。

by 空雅

よくわかんない

世界観がわかんない。日本と変な外国なのか?いとこがホントの娘っぽいよね?謎すぎる話。聖痕もなかなか出てこないし

んー

あまりに子ども(小学生?)向けすぎて、読んでいられませんでした。まったく核心的な部分が進展せず、段々内容がわからなくなってきて途中離脱

無料分 ある から 読み始めたけれど 、分からない こと が おおすぎて いまいち ついていけてない。
    もう少し 読んだら 分かるの?

ギスギスした感じのが
    好きなら絶対的にみるべき
    俺はメツャちゃハマったよ笑
    多分女が見たら確実にハマると思う

無料配信分70話以上読みました。
    話が進むにつれ登場人物が増えるのは仕方がないのですが…ダレがダレだか…どういう関係かわからなくなります。相関図があっても複雑そう。
    主人公も優柔不断で覚悟が足りないからイラッとします。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件