みんなのレビューと感想「薔薇の聖痕」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いろいろ残念

ミステリアスな序盤に引き込まれましたが、なかなか謎解きが始まらなくてストーリー展開のもたつきにイラッとします。
    おそらく話の筋は面白いものを持っているのでしょうが、漫画家さんの構成力が追いついていない感じ。

絵もデッサン不足で魅力がありません。

40話すぎたところですが43話でやっとひいろの生い立ちに触れました…!長かった(^^;まだラウロの秘密、ルカ、ジュリアの生い立ち、ひいろ一族の謎等まだまだわからないことだらけですが、少しずつ見え始めて面白くなってきました。
    無料なので読んでますが…全話読んでまたコメントします!このまま謎が解けてくると面白そうかな?

長編だから

読むの長編だから迷いましたが良かったです。不老不死のラウロと出会いまだ高校生なのに重すぎる運命を背負った彼女。ヒドイ両親だと思ってたけど本当の父親の方がもっとヒドイ!哀しい人だけど実の子供に容赦ない。同じ運命を背負ったラウロと全く違う。彼女が優しいラウロと幸せになれて良かったです。

結局

無料配信以降も読んでしまったわいな。
    ヒロインの緋彩は思い悩みつつも自分の意思を最後まで貫く強さを持つ、パウロの事を心から愛してる素敵な女の子です。
    かなり障害があったにも関わらず最後には大好きなパウロとの幸せな未来を掴むという王道。緋彩の周りのメンズ達もかっちょ良い。
    複雑なお話でも私的には満足です👍️

続きが気になる

主人公は両思いだけど、関係の進展を阻む、余りに大きな謎……

ようやく明かされそうだけど、2話ずつの更新でお預け喰らってる気分……
    先が気になって仕方がないです。

まだこれから……って感じがするので、★4つ。先の展開に期待。

by chiyo

絵が…

ギリ昭和の頃を感じさせる画風ですね
    抵抗ある人もいるかな?
    最初のラウルの登場のところもすごーく都合が良くて(笑)
    設定が日常とあまりに離れているから感情移入しづらいけど、エンターテイメントとしては楽しめるかも

誰かのために何が出来るかな

もし、あなたが沢山の人達の中にいて寂しいなら、息苦しさを感じるなら是非、この先のページをめくりませんか?
    きっと勇気と悔しくて悲しくて泣きながら夜を明かした事に間違いはないと思えるような出会いがあると思います。
    あなたは幸せになるのが当たり前です。

愛する人に自分の血をあげたいけど自分がこのままここにいても戦いは終わらないなんて言われたら、私はそこから逃げ出して死を選ぶと思います。
    また小さい頃から両親に邪険にされる行き方ではじめはなぜ愛してあげないのだろうと思っていたらやはり本当の子供ではないことをしらされたなんて悲し過ぎです。

無料分52話、あっという間に読んでしまいました。これからどんどん面白くなっていくって時に課金、気になったんでつい読み進めています。話も絵柄も丁寧。主人公や周囲みんな奥手すぎてちょっと古い感じのキャラと展開ですが、これはこれで好きですよ。

by PUNK

すごいファッション

だいぶ前の漫画なのでしょうけど、ヒロインなど、着ている服がすごい。結構色っぽいのもあり、いちいち面白いです。
    お話は毎日無料でちまちま読んでいたら途中でわからなくなってしまう。読み返したくてもできないし。
    だからよく理解できてない気がするけど、課金するほどでもないかな。