みんなのレビューと感想「薔薇の聖痕」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

話の奥行きが深く、登場人物も多い為、最近話が難しくなってきました。謎がまだまだ多いので、今後の展開が気になります。

無料100話まで。無料だからと気軽な気持ちで読み始めましたが、物語が壮大すぎて気軽に読めなくなってしまいました。真剣になってしまいハマってしまいました。

おもしろい☆

ひいろが純粋でとても可愛い(*^^*)読んでいくうちに複雑な感じになってきて、まさか本当の親じゃなかったなんて!前薔薇の乙女の事も気になります!

まだ途中ですが、緋彩が、すごく優しくて、幸せになってほしいです。 周りを幸せにできる子なのに、生い立ちのせいか、自分から幸せになろうとしないから、歯がゆいです。

懐かしい感じがする作品です。
    緋色とラウロの時代を越えた純粋な愛が切なくて…ステキです。
    登場する人物のジレンマが伝わってきます。
    みんなに幸せになってもらいたいと思ってしまいます。

絵が昭和

悪魔(これで『デーモス』と読むのだ)の花嫁とか王家の紋章っぽい絵柄で壮大な物語って印象です。
    ご両親となんやかんや抱えてそうでそちらも気になるのでしばらく読んでみようかな。と思ったら読破しそう。やめられない止まらないの漫画です!

純愛

ラウロ様と、薔薇の乙女の絆が凄く、前の薔薇の乙女の娘なのか?と勝手に想像しています。周りの人たちがいろいろな事情がありそう

延々と奪い奪われが続くので、ちょっとしんどかった。幸せな時間やラブラブのシーンをもっとみたかった。とりあえず、1番望む形でのハッピーエンドで良かった。

現実離れな世界観で

最初は、現実離れの世界観に理解出来ないと思いながら読んでいましたが
    気づいたら、世界観に引きこまれていました。

読み続けている最中です。

最中なので、まだまだナゾだらけですが、ラウロさんが人間達の欲望にあてられて気の毒に思えてきました。彼にしてみれば愛しい人にめぐり会えても、必ず来るであろう別れは、辛いでしょう。生き続けなければならないという苦悩や虚しさを想像すると、やはり気の毒に思えます。