みんなのレビューと感想「薔薇の聖痕」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛する人に自分の血をあげたいけど自分がこのままここにいても戦いは終わらないなんて言われたら、私はそこから逃げ出して死を選ぶと思います。
    また小さい頃から両親に邪険にされる行き方ではじめはなぜ愛してあげないのだろうと思っていたらやはり本当の子供ではないことをしらされたなんて悲し過ぎです。

思わずハマってしまいました。

結構ハマリます。
    ミステリアスなのがいいです。

まだ最初なので、先が楽しみです。
    どんなストーリーになるのか、今は展開がわからなく面白い。

テンポのはやい物語の方が好きですが、まだわからないので☆は4つにしました。

何とも…気になる

王家の紋章を思い出すほど壮大な雰囲気
    昭和感にじむ画、どうかなぁ~と
    読んでみたら
    ハマる(笑)
    両親は本当の両親ではないな~と
    思わせる冷酷さが悲しい
    これからどうなるのか気になります。

いまいち内容が良く分からなかったけど読み進めていくうちに、なんとなくつかめてきました。
    本当の子供じゃなくても、あそこまで露骨に冷たくしなくてもいいのにな。ってさみしい気持ちになりました。
    最後は色々解決して幸せになって欲しいな。と思います。

家族の歴史の裏に何が?

ロマンスとサスペンスととが程よく混ざったストーリーに、すぐに引き付けられました。男性が特に美しく描かれています。主人公の生い立ちに秘密があるようですが、まだわからず、ヤキモキします。この先の展開を見守りたいです。

後半は、主人公にとってラッキーづくめで、もうちょっとひねってても良いのでは?とは思いましたが、展開は良かったので面白く読めました。
    横の展開もあるとよりわかりやすいのになと奥行きを感じるだけに、残念です。

面白いです

王道なストーリーだなーと思いました。
    最初は絵の感じがちょっと慣れなかったのですが、衣装もかわいいしストーリーや世界観もしっかりしていて、
    面白かったです。
    もっと読んで見たいなと感じました。

by garbera

全部無料なんて素敵!

昔の漫画ですが、こーゆー設定今はあまり見ません。需要がないのかな?
    久々のこーゆーファンタジーミステリーな感じで毎日楽しみです!
    いっきにバババって読めないのがあれですが(^^;

普通の女子高生だと思っていたのに、ある日突然色々な出来事が重なり、体に現れた印。また、家族や親友がある思惑を持って側にいたと知り、傷つく主人公。父親の態度も恐ろしくて、主人公が本当にかわいそう。

薔薇の聖痕

一見、話が重々しくて、とても荘厳な内容っぽいですが、キャラクターたちの性格が、とても良い意味で普通なので、すんなり読めました。ちょっと焦れったくもありますが、今後の展開が楽しみです。