みんなのレビューと感想「薔薇の聖痕」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

重くて読むのが難しいマンガです。軽く読みたい人には向いていません。でもそこそこ読みがいがあります。最後まで読みました。

おもしろい!

無料につられて読み始めましたが、面白い。日本で普通の女子高生生活を送っていた主人公。そこから急転して、想像もつかなかった世界へ。
    主人公の恋愛がなかなか進まないのには、少しヤキモキしますが、それでも面白いです。

昔ながら

昔の漫画かなと思ったけど、つい毎日見る習慣になりました。薔薇の乙女とは!?気になることが一杯です。

このタッチは期待できる

このタッチは期待できると思って読み出したら、期待を裏切らない感じ?といってもいいような展開が待っていた。

言葉が?

設定が、良く解りません。
    敵対関係も、良く解りません。
    日本から、何処に移動したのでしょうか?
    それぞれ、何者なのでしょうか?

重い

人間関係が入り組んでいて、重いし顔も似ていて読むのが大変です。。

まず親子じゃなさそうなのは分かったけど、その後が難しい!

エグいけど続きが気になる

結構残虐な様子もあり、エグいのだけど、この後ヒーローとヒロインがどうなるのか、ハッピーな状態は来るのか?続き、結末が気になります。

吸血鬼の話しだと思って読んでます。ストーリー的には面白いなと感じました。まだ無料分を読んでいる所です。

いろいろなキャラクターの過去の秘密や想いが交錯しあっていて読んでしまいます。ストーリー設定は不老不死とか非現実だけど読んでも良いかも。

古い少女漫画なのかな。懐かしい感じがします。でも安心して読んでいられる安定感(笑)どんな展開が待ってるのか楽しみです。