みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

私は端的にまとまっていてなかなか良いのだけれど、、作者さんはそんなにお酒飲まない方なのではないですかね。ありきたりで、どこかで聞いた読んだ、みたいな感じが否めない。

自分もそこにいるような気分に

とてもすてきな話のつくりで、どの話も味わい深く、毎日無料を楽しみにしています。
    こんなお店、近くにあったら絶対に常連になりたい。
    ドラマがあっていたとは知りませんでした。そちらも是非見てみたいです。

by ユカ5

本当にあるかな

深夜食堂ほんとにあるのかな?って思っちゃう。あったらいいよね、こんなお店、
    私も楽しくて通っちゃう。

人情に溢れたお話で読んでてとても楽しいです なんてことない料理が1番おいしいですよね こんな食堂が近所に欲しい

あったか

ほんのり、じんわり、あったかな作品です。なんであんなにギスギスしたのか…不思議なくらい。嫌な気持ちになったら私も美味しいご飯を作ってお腹いっぱい食べるのよ。

しっとり

独特な絵ですが、お話のテンポは淡々と進みながら、毎回エピソードがしんみりと深く、読んだ後しっとりとした気持ちになります。

個性的

絵が個性的で雰囲気があって読みやすいです。
    こういう庶民的な食堂が美味しいんですよね。
    暖かい感じで読みやすいです。

夜食テロ

でも、良いな。
    気取らないで好きな食べ物を好きな時間に食べる。…私なら生たまねぎ入りのポテトサラダをお願いしたいな。
    小さい食べ物の裏に人生が見えるのを意識しているのは解るけど、そこに拘り過ぎると話がくどくなるのはお気をつけて。

by 三輪

味のある絵柄。こんな飯屋あったらぜひとも行ってみたい。色んなお客様の人間模様がおもしろく、安心して読めます。

多様な人生模様

料理を通して、登場人物の生き方、
    (人生模様)が見事に反映されている。
    また、その人その人の葛藤やそれぞれ思い、優しさが作品を通して伝わってくる。人生に大事な何にかを教えくれる
    作品だと思います。絶対読むべきだと思います。

by SaSaKen
ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全2,162件