みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

人間それぞれ色々あるなと口に出る話

深夜に開くお店に通う客それぞれのドラマ。マスター目線の単話設定になっている。
    実写ではマスター役を小林薫さんが演じていて、なんとなく色気のあるマスターだった。まんがのトレースとはいえ、店内自体が不思議な空間で目を離せなくなったのを覚えている。
    ストーリーの人間臭さが良い。とりあえず読んでみてほしい。

味のある絵

綺麗ではないけど味のある絵で、独特の世界観があって惹き込まれます。どの話もふっと力が抜けて読め、近所にあったら行って食べたい!って思っちゃいます。

このお店行きたい!

こんなお店があったら行ってみたい!
    ただ、話がワンパターンなのが残念。

一話完結型だけど充実

絵柄の好みは分かれる作品かと思います。
    「美味しそう」だけでは終わらない料理の描写や、それにまつわる人生の悲喜交々に癒されたり笑ったり考えさせられたり。
    1日の終わりの、ちょっとしたデトックス時間におすすめです。

夜寝る前に

最初は絵に抵抗がありましたが、それもだんだん慣れてくると好きになってきます。

一話完結で、どの話もしっとりとしているので、夜寝る前に読んでます。

昭和のにおい

無料につられて読み始めました。
    1話完結なので、読みやすく、満足感があります。
    街ですれ違いそうな普通の、でもそれぞれ奥深い事情がある人々がマスターの料理で人生を語ったり、決心したりしながら、前に進んで行きます。
    マスターのそっと心配したり、話を聞いたりする立ち位置が絶妙で、自分もお店のはじっこで登場人物を見つめている感覚になります。
    1日の終わりに読むのが楽しみな作品でした。

by Red oak

ついつい読んじゃう

料理ネタと人情モノは鉄板というか、暇な時に淡々と読んでしまいます。思わず食べたくなる料理が多いですね⭐︎

旨味のある漫画

1話読み切りスタイルで、しっかり楽しい漫画。結びが人情味と愛嬌のある終わり方をしていて、読んだ後落ち着く。

by OKa

ドラマから

最初はドラマで知りました。
    深夜にひっそりと営業しているめしやに来るお客さんひとりひとりにそれぞれの物語があって、笑えたりほっこりしたりじんわり心が温かくなります。

by sea_

人生ドラマがあり、料理もありがちなのに美味しそうに思います。食べたくなります。最後まで読みたいです。これからもたのしみ。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全2,162件