みんなのレビューと感想「ヒストリエ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• スクロール 112話目からスクロール可

続きが気になる

実話をもとにした歴史作品。
    とっても面白いです。
    主人公が頭良すぎて格好いいです。

ただ、キャラの区別がつかなくなるのは私だけでしょうか。カタカナの名前は覚えにくいです。古代ギリシアの時代が舞台なので仕様がないんですけど笑

あとどのくらいで完結なのか全然予想ができないですが、年に1冊ペースの執筆らしいので気長に待ちます。

by mii-soy

ギリシャ世界を舞台にした話しです。アレクサンダー大王の時代を舞台にストーリーが展開していきます。歴史が好きな人は是非!

一気に読み進めました。
    寄生獣の時からのファンです。
    ケータイで読むのが勿体ないくらいな、ぜひ手元に置いておきたい作品です。

寄生獣も面白かったが

寄生獣を読破した流れで、この作品を何気に読み始めただけだったのですが...最後まで一気に読んでしまった(笑)歴史的に興味が無かったけど続きが待ち遠しいです!
    何度も読み直し熟読してますが、続話が出た時も最初から読み直してしまいそうです(笑)

こんな実在の人物がいたのを知りませんでした。主人公の頭がよく、次々難題をのりこえており、ストーリーが本当におもしろいです

寄生獣もおもしろかったが、やはりこのマンガもただ楽しいだけではなく、人間とは何なのかという真理まで説いている作品だと思う。
    とても読みごたえがある。

波乱万丈な主人公の生きざまが面白く読み応えがあります。
    話の終焉は全く予測がつきませんが、気になってついつい読み進めてしまってます。

面白いです

この作者さんが、大好きですが話も贔屓無しに、面白いです。
    戦略的な話を書いているけど、分かりやすく理解できました。
    少しグロいかもしれませんが、私は、気になりません。

おもしろい!

イラストもキレイだし、キャラが魅力的。
    設定は史実に基づいているみたいで、その辺も調べながら読むと興味深い。
    あまりの面白さにコミックで購入することにしました。

歴史ものがすきですが、これもおもしろい!
    主人公が魅力的(*'ω'*)

知略の面白さがありました。
    男性は好きそう。