みんなのレビューと感想「ヒストリエ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• スクロール 112話目からスクロール可

世界史好きなのでとっても面白かったです。
    これはこどもの勉強にもいいので、紙で買おうとおもいます。
    残酷なシーンが多いのでみせられるのは高校生くらいかな。

この作者さんの淡々とした中に流れる、歴史も地続きの生活って感じが好きです。知識って大切だなって思います。

すごい!歴史的ストーリーだけど、ミステリーを読んでいるかのような、独特な魅力があります。主人公が、ひょうひょう淡々と賢いところもいい。

ごめんなさい

言葉も涙も吐き出すとらくになるけれど、エネルギーも使うわけだから、疲弊してしまう。電話もらうて嬉しかった。

作者の

別作品を持っているため、気になって読み出しました。最初はそんなにはまらないかなーと思っていましたが読み進めるうちにどんどんハマります。どくどくの絵がまたなんか面白いんですよね。おすすめです。

面白いです

無料分だけ読みました。歴史はあまり興味なかったんですが、世界史を思いながら楽しく読めました。グロい描写も多いけど、冒頭のシーンにどうたどり着くのか興味深いです

世界史の歴史物が好きな人にはたまらない

世界史の古代歴史物が大好き&寄生獣の作者さんの作品ということで、20話まで無料だったので読みました!
    舞台は古代ヨーロッパ~小アジア。
    国だと、マケドニア、ギリシア、アケメネス朝ペルシアですね。
    後にマケドニア王のアレクサンドロス大王に仕えることとなるエウメネスが主人公です。
    史実では、エウメネスの出自や、大王に仕えるまでの半生は不明(だったと思う;)ですが、本作ではかーなーり数奇な運命の持ち主として描かれており、その波乱万丈さがとても面白いです。

古代を描いているので、グロシーン(当時はあたりまえだったんでしょうが)はそれなりにありますので、苦手な方は遠慮された方が良いかもしれません。

とても面白くてあっという間に無料おためし分20話を読みました。

主人公は頭脳明晰、武力も備えていて、一見何もかも持っているようですが、全てを失ってきました。
    これから先どのように行きていくのか続きが楽しみです。

久々に読んだ

久々に読みましたストーリーがなかなか進まないので10年ぐら読んでなく完結したのかなと思ったらまだ続いてたんですね。最後まで見てみたいです。

歴史スペクタクル

話が進むのが遅いけど読みごたえがあるので何度も読み返して次話を待つ。岩明先生作品は繰り返し読んでも新鮮な気持ちで読める。