みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

おおきく振りかぶって
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

野球が本当に専門的に描かれている作品。それ故にちょっと説明が長く、専門的な部分は1度では理解できない所もあり。でも男子高校生の日常がリアルに描かれていて、「野球部の男子ってこんな事考えてたんだな」とクスリとくる作品です。

とてもいい

野球はそんな好きじゃないけどむしろサッカーをずっとやってたけどこんなにスポーツ漫画にハマったのは久しぶりでした。最初の方巻にはカラーページがあってお得感があったのですが今はありません。
    まだ1年生ですが3年生の甲子園まであと何年かかるのでしょうかね。笑
    でも最後まで追いたい作品です。

!!!

しっかりと一試合を表現する良いマンガ。スポーツ少年マンガと言えば主人公や主人公の周りがチート級な事が多いですがこの作品は違います。そんな所も良かったりする

とても面白いマンガ。野球漫画でよくある絶対的エースや強打者といった物ではない点がとてもいい。オススメの作品。

なよなよっとしてて頼りなさそうにしている三橋くん。だけどマウンドは譲れないという思いをしっかり持っていて素敵だな、と思いながら読んでいました!
    そして阿部くんがかっこいいです。
    青春!

野球の知識が全然なくても楽しめる漫画です。現実の高校生が行っているであろう練習や学校生活をリアルに描いているので、続きが気になって読み進めてしまいます。
    特に練習内容が興味深く読める漫画は、貴重ではないかと思います。

野球って面白い‼

なんとなくしか知らなかった野球がよく分かるし、読んでて私も高校球児になりたい‼って凄く思いました。
    フォローし合ったり、切磋琢磨したり、「ナイバッチ~‼‼」とかって言いたい‼(笑)
    ちなみに、アニメも絵が綺麗で面白いんです‼

野球はそんな好きじゃないけどむしろサッカーをずっとやってたけどこんなにスポーツ漫画にハマったのは久しぶりでした。最初の方巻にはカラーページがあってお得感があったのですが今はありません…
    でも最後まで追いたい作品です。

青春ってこんな風に何かに一生懸命になることだと思い出させてくれる。
    みはしの成長が見れたり応援できたらいろんな学校のいろんなドラマがよめて楽しい

青春

主人公にはいつもオドオドしており、正直捕手の子の気持ちになってイライラする時もありましたが、マウンドを譲りたくない気持ちは人一倍!エースの子が圧倒的な力をもつ野球漫画界では新しい野球漫画だと思います。