みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

今の野球漫画の中では面白いし、爽やか!描写も綺麗!
    昔のミスフル見ないなのも好きだけど大振りも本当面白い

オススメ

野球のマンガとかスポーツマンガには全く興味が無かったんですが、これは面白い。きっかけはアニメだけどハマりました。主人公はもちろん他キャラも一人一人個性があって面白いです。話数が長いから、とりあえず最後を早く知りたいですが(笑)

野球漫画で1、2を争うほど大好きな漫画です。この漫画に出会えたことでより一層野球への苦手意識が無くなりました

調剤薬局に全巻あり、試しに読んでみた。

のが、きっかけです。
    息子が野球やってるせいもあって、一気読みしました。
    絵は、少女漫画チックなので女性でも抵抗なしに読めると思います。
    野球興味なくても引き込まれる作品です!

爽やかで、面白く、単行本を買いたくなりました。
    キャラクターの一人一人にドラマがあり、成長していくストーリーなので、巻数が増えてもダラダラした感じがしません。
    絵も爽やかで表情豊かで楽しめます。
    少年がたくさんでてきますが、かき分けがしっかりできているので、違和感がなく読めます。
    アニメにもなっていましたが、それにも惹かれます。

凄く爽やか!それが一番印象に残る作品です。性格はピッチャーどころかスポーツ選手にすら向いていないのにマウンドを譲りたくないという気持ちだけは誰にでもあるという主人公というもので周りに引っ張ってもらって少しずつ成長していくという姿が青春という言葉がとてもあい見ててなでも気持ちがいいです。是非オススメします。

なかなか無いスポ根漫画

野球ルールなど全然分からなかったけど、読み進めていくと野球に興味がもてて楽しい。
    あと、キャラクターも魅力的で良いです。

野球の青春漫画…のようですが、私的には笑う場面が多くて面白い‼という印象です。野球が好きで、努力している三橋君だけど強くない‼自信がないネガティブな男の子。その子の挙動不審な動きとかが笑えました。キャッチャーの阿部君とのやりとりも面白いし、何よりも試合シーンで選手側の心境が分かりやすく描かれていたのでドキドキしながら読めました。

アニメ2期まで見てた作品で2期以降の話を読みたくて買いました!
    この方の原作は書籍でも少々粗めな描き方なので、携帯マンガだと読みにくい印象でした。
    世界観はすごく大好きです!

頑張れ

とても応援したくなる主人公が特徴です。主人公の成長を見ているとこちらにも勇気がもらえます。おススメです!