みんなのレビューと感想「Oh!myダーリン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ひかるとシンちゃんに巻き起こる苦難が時に辛くなるけど沢山の経験を経てひかるが成長していくので応援したいという気持ちになる。絵柄も可愛くて上手いからオススメ。

この方の作品が好きなのでこちらの物語も読んでみました。内容は面白いですが、絵が少しみにくかったです。

昔は涙しながら読んでいた記憶がありますが、今はひかるの子供っぽい言動に一歩引いた目で見てしまいます。
    作品のなかで一番好きなキャラクターはマキさんかな。

当時は

学生時代に夢中で読みました!ハラハラドキドキで最後はハッピーエンドでよかったけど、ハラハラがちょっと過剰な時があったりしてちょっと辛い時も。

先生と生徒の禁断の恋愛ドラマ。
    なんとなくありがちと思いましたが、色んな難事件に立ち向かう主人公の姿が素敵でした。

主人公がね

ちょっとウザい。
    なんで晋ちゃんのこんなのが良かったのか💦当時はでも楽しく読めたなあ。
    今は少しイライラする

主人公の女の子がとってもかわいいけど、すごくわがままでとても子供です。だけどまだ16才だし、仕方ないがないのかな?でも好きなひとを想う気持ちが一途でついつい読んでしまいました。相手の彼はとても大人でかっこいいです。
    スマホのない時代なので、今では考えられない所が出てくるのも面白いです。

昔読んだことがあり、なつかしくて、また読み始めました。大人になってから読むと、ひかるが幼くワガママに感じて、ちょっとイライラします…ラストが感動だった気がするのですが、そこまで読むかどうか…

案外覚えているものですね!
    漫画のジャケットを見ただけで読んだことあるってコトを思い出しました!懐かしい。

懐かしい!

昔大好きな漫画でした。大人になって改めて読んでみたら…うーんひかるが幼すぎる。わがまますぎてちょっとイライラ。しんちゃんの事情を汲み取らないで愛を求めてはすぐすねる。所々でしんちゃんの深い愛を感じられてジーンとくるけど、基本ひかるにイラつきます。ラストはハッピーエンドで良かったけど。