みんなのレビューと感想「Oh!myダーリン」(ネタバレ非表示)

しんちゃんが大好きだったなぁ…

中学〜高校生の頃に読んでいました。
    コミックスを持っていたのですが見当たらず久しぶりに読みたくなり購入。
    これぞ純愛という感じ‼︎
    ひかるはワガママだけど一途で可愛いです。
    段々と成長していく姿も好きです。
    しんちゃんは、本当にかっこよすぎてこんな歳上で包容力がある彼氏が欲しい〜と友達と話していたものです。
    恋愛に疲れた時にこれを読むと凄く癒されこんな無償の愛に憧れます。

パンツまで洗ってくれるんだね。

小学生の時から大好きな作品で、もう幾度となく読み返しています。(コミックも何回買った事か。)
    本編は年の差婚で、教師と生徒の二人の間にとにかく色々な事件が次々と起こって先が読めません。でも最後の頁の写真が本当に感動的で大好きです。
    そして個人的に一番好きな番外編。シンちゃんとひかるちゃんの出会いからひかるちゃんが女の子になるまでのお話で、これを読むとシンちゃんのひかるちゃんに対する無償の愛情が理解できます。
    ※小学生の頃この番外編の最初の頁を目にした時はかなりの衝撃でした。(笑)

初めてレビューします。

次から次へと試練が訪れてもお互いを信じて乗り越えていく。涙なくしては読めませんでした。月払いのポイントを待てずに課金して最終話まで購入。振られても振られてもヒロインに片思いして何かある度に先生とヒロインを支えてくれるこもろ君もとてもいい子。最後にはハッピーエンド。あれだけ辛い出来事を乗り越えての最後のスナップ写真はとても素敵でした。欲を言えば穏やかに過ごして幸せラブラブの先生とヒロインも、もう少し見たかったかも。

波乱万丈の末に

高校生のひかると
    先生のしんちゃんが結婚したのに
    ラブラブ少なくて、怒涛のような
    問題が続いて幸せ気分になかなか
    浸れないので、星4つに
    しました。

飽きずには読めるけど
    人を愛すると綺麗事だけではない
    歪んでしまう愛ゆえに
    辛い事が続く中、深〜い愛で
    ひかるを守ろうとするしんちゃん
    素敵‼︎
    ワガママでしんちゃんに甘えてる
    女の子から、苦しい体験によって
    少しずつ成長していく
    ひかる。
    最終話のスナップが本当に
    癒しです。

懐かしい

学生時代に読んでいて、久々に読みました❕今読んでも素敵な作品です。お嬢様のひかると、小さい頃からひかるを大事にしてくれていたしんちゃん♥️教師と生徒で内緒の恋なんだけど、子供のひかるが身も心もだんだん成長していく姿がすごくよいです。十年以上経った今でも色褪せることなく、やっぱり素敵な作品だなぁって思いました。切ない部分もあるけど、安心して読める作品です❕ひかるのパッツン前髪、憧れていて、今見直してもやっぱり・・・可愛い。

この頃の上田先生の絵が一番好きでした。
    そして、オーマイダーリンは本当に傑作です。ご近所のお兄さんとの結婚…そのお兄さんは自分の学校の先生…と、ドキドキの設定で始まるのですが、今あまりないタイプのリアルな話というか…そこからの2人の物語は決してドキドキの楽しいことばかりではなく、試練、試練の連続で、その度に絆を深めてはいくのですが、当時、中高生だった私には、けっこうショックな描写もあり、胸が痛んだり、切なく泣きながら読んでいました。
    大人になった今読んでも、やっぱりいい作品だなぁと思います。

障害を乗り越えて

以前同じタイトルで、ドラマがやっていてコメディー漫画かなと思い読み始めましたが、まったく違う、感動ものです。ヒロインの相手役、いいですね。年齢差カップルで生徒と先生の恋愛模様の話は好きなんですが、これはさらに感動します。ヒロインを常にあたたかく見守るしんちゃんにドキドキさせられぱなしでした。はじめワガママかなと思ったヒロインも障害を乗り越え大人になっていく姿に感動しました。

感動!!

この作品はめちゃくちゃ大好き!!
    結構昔の作品だけど今読んでも泣ける!!
    何度も読み返しても飽きない感動漫画です⭐︎

是非ドラマ化して欲しい作品!

初めて大人買いした漫画です!10代の頃何度も読んだけど今でも何度も読みたくなる感動ストーリーです。先生&生徒だけど夫婦という秘密の関係。何度も困難が生じる2人ですが、本当に深い愛と固い絆で乗り越えていくのが美しい。しんちゃんみたいな人いたら惚れますね。ひかるも、最初は幼さが見えますが、どんどん大人の女性へと成長していき、応援したくなる!

懐かしくて

友達に借りて読んでいたのがちょうど高校生のときで、懐かしくて課金して購読してしまいました(^_^;)
    当時、同世代のひかると大人のシンちゃんの恋は、とてもドキドキしたのを思い出しました。
    大人になった今読むと、ひかるのわがまま、幼さが際立って見えてしまいますが、全身全霊でシンちゃんを好きで、そのひたむきさはひかるだからこそなのだな、と思います。愛を知り、少しずつ大人になっていくのだと思います。
    シンちゃんはいつ見てもカッコいいなぁ🖤
    高校生のときは、シンちゃんなんでそう思うの?ひかるのそばにいてあげて!と思っていましたが、今になるとシンちゃんの辛い決断も、そうだよね、と思ってしまいます。
    時を経て読み返してみると、また違った見方もできるのだな、と思いました。

by 彦乃