【ネタバレあり】Oh!myダーリンのレビューと感想(2ページ目)

懐かしい!

めちゃコミを知って、色々な漫画に出会ってきて、わー、こんな漫画あったー。と久々の再会で嬉しかったです。服装は、時代を感じさせる面もあるけれど、ストーリーは色褪せないですね。なんとなくしか、内容も覚えていないので、また読み返すのが楽しみです。

by 華FF

小学生の頃に集めて読んでいました。当時の自分にしてみれば恋敵の存在とかまさかの妊娠とか、大人な内容ですっごくドキドキしました。いま改めて読んでみると、絵こそ時代を感じるものの、作品としてはやっぱり面白いと思います!

とにかく絵がキレイ

とにかく絵がキレイです。
    あもりの美しさに、何度も真似して描きました。
    写真集?原画集?みたいなのも買ったなぁ。
    ストーリーは典型的な歳の差カップルの王道もの。
    今読むと、ヒロインが幼すぎる行動にドン引きしちゃうな。

懐かしい~!!

小、中学生頃読んだ気がします。あの頃は片想いだけでも満足していたような恋愛しか知らなかった年頃なので、だいぶ大人になった今読むと感じ方違いますね。晋ちゃんカッコイイって気持ちは変わらなかったです。

上田美和さんは学生の頃に読んでいた気がして読んでみました。
    この話は読んで無かったようだけど、大人になっても泣けました。
    すごく好きな気持ちがよく分かる。
    ハッピーエンドかと思ったら続くの?
    ここからはまだ読んでません…ここで終わってもいいかも

マンガも持ってた

本も持ってるけど、一度読み出したら面白くて最後まで購入して読みました。
    なつかしかったし、やっぱり何度見ても面白いし、シンちゃんがカッコいい。
    憧れのカップルです。

by nana328

ひかると先生の恋愛がとても、せつなくて胸に響く作品です。幼なじみなんだけど、先生になった人に、恋しちゃう話しです。みんなに内緒の恋愛です。誕生日にひかるに香水を送っていつも、側にいるような感じと言うことで、いいですよね。

昔、よく読んでました!
    絵が可愛くて大好きです。物語も近所のお兄ちゃんが教師になって担任で!内緒で付き合って、妊娠して、流産して、、かなり当時はハラハラ!ドキドキしました。また、読みたくて読んで夢中になりました。

by ho_saya

先生もの

好きです。お互いに気持ちがあるものの、うまく表現できなくてすれ違ったり、不安になったり…。こどもなヒロインと大人な先生にやきもきしながらも2人の成長を楽しめる作品です。本も持ってます。

夫婦でありながら教師と生徒...なんだかプラトニックですよね。そして様々なことが起こりますが2人で乗り越えていかって感じの王道ラブストーリー要素も有ります。
    この漫画は昔から読んでました。おすすめですよ。