みんなのレビューと感想「好きっていいなよ。」(ネタバレ非表示)

🙌🙌🙌🙌🙌

大和くんが優しくて,なんて好い人💖
    カッコつけてないのにかっこいい😍
    こういう人ホンとに理想像。

めいちゃんもネガティブから少しずつ脱出、頑張るけど無理~な時も。
    そこんとこが可愛くて、防犯ブザーのくだりは絶妙です。
    回りのネガティブさん達に、めいちゃんだからこそ分かってあげられる、否定も肯定でもない思いやりで彼らをちょっとつよくしたり、ほっこりする場面もあるけど好きになられちゃったり❗

120話途中までですが、後半大和くんが段々不細工になってませんか?
    初期の頃のがイケメンで解せない😭

顔の書き分けたまに分からなくなる時があり、残念なのかなぁと、★4つ

映画化

映画化されて話題になっているので読みました。
    映画のキャストには不満あったけど、原作はやっぱり面白かったです!
    慣れない恋愛にキョドるメイがかわいい♥
    高校時代にこんな恋愛したかったな~と思ってしまいました・・・

むしろこういう女友達が欲しい

大和くんは…前の方がめいちゃんに一途だったし、めいちゃんも今みたいにイケてなくて、カップルとしてのギャップが新鮮でよかったかなー
    あのまま、でこぼこカップルでいた方が読者的にはキュンキュンだったんだけど…
    でも、恋したら女の子は絶対綺麗になっちゃうんだから仕方ないか!
    それより、女友達の友情の濃さがすきだなあー
    他の漫画ではあまりみられない、嫉妬や意地も含めた女の子の親友関係が好きです!

女友達ほど大切なものはないっすよ
    (ぼそ)
    以上、過ぎフォー乙女のレビューでした‼‼

by 真早

青春そのもの!

超モテ男の大和君と、いじめられぼっち女子のめいちゃんの青春ラブストーリーです。
    ということで、設定・内容としては割とありがちなのですが、痛みと孤独を知っているめいちゃんが、困ったり悩んだりしている人へ投げかけるちょっとした言葉がとても優しくて、心がじんわりあたたかくなりました。
    今青春真っ只中の人も、青春が過去の輝きに変わってしまった人も楽しめる作品だと思います。

王道

めいちゃんのまっすぐで純粋なところが良い。他の女子がチャラチャラしていて、高校生なのに不純すぎる子たちが多いので、漫画の世界なんだけど、実際このような高校生はいないでしょう?と思ってしまう。リアル感ないです。ただストーリーはとてもわかりやすくて二人の気持ちが純粋なだけに、もう二人だけの世界でいいのに。。と思ってしまう。周りの女の子の外見至上主義的な考えは、受け入れられないような偏見がちな見方。もう少しマイルドでもいいのに。と思ってしまいました。

個々のキャラに歴史あり!

登場人物の一人一人にきちんとした。
    設定があり、うまく絡めながら進んで行くストーリー🎵

多分他のコミックにも、設定はあるけど、ほぼ影のあるストーリーばかりは珍しい。

大地お兄ちゃんのストーリーが私は好きです😌💓

このストーリーはじめは高校生の子供がいる私でもキュンキュンしながら読んでいたけど✨

それだけではなく、画風かがおもろい、64話の最後の方の画風

中学生の息子と2人でゲラゲラ笑いました。

是非一度ご覧ください。(〃^ー^〃)

キュンキュン

無料分を読んでポイント足りなく…続きが気になる。
    大人買いも考えたが漫喫へダッシュ!!
    13巻分読みました(笑)
    あんなにイケメン!可愛い子ちゃん素敵♪
    年月経つにつれて大和くんの風貌がチャラチャラしなくなり残念なような嬉しいような…
    続くようなので先が気になって仕方ない。
    キュンキュンと共に切ない部分も多くて私は好きです。

学生時代に読んで、単行本を全巻集めたほど大好きだった【好きなよ。】。
    大人になってから久しぶりに見つけて読みました。

昔はこの漫画が好きで好きでキュンキュンしまくっていたので、もしかしたら学生さんくらいの年齢の人に需要があるかもしれません。

残念ながら読み直してそこまでキュンと出来ず、大人になってしまったからなのか冷静に読んでしまい微妙な感じでした。

ですが、青春中にどハマリした作品なので☆4です。

by 桜ソ

良かった

すごく良いです。ただ!!長いです 笑
    大和のめぐみの家でご飯を食べる。奈月と買い物に行く。
    そこに大和は何も感情がないからしちゃってたんだろうけど、最後まで天然のアホだなぁ。モヤモヤするなコイツ。でした。
    まぁ高一から付き合ってみんな結婚の6人なんて普通はない。ないけどこの6人ならありうる。
    とても良いお話でした。
    めぐみは完璧に大和を諦めてからは好きだけど奈月は最初から最後まで(そんな出てないけど)嫌いでした。
    まぁ大和が一刀両断してくれたからいいけど。
    めいを悩ますなアホってなりました。

良かったね!

めいは、小さい頃からハブにされたり、飼っていたウサギに他の奴等が、変な草食べさせて、死んじゃったのに、めいがやったことにされたり、それから、愛想笑いも、友達作りも辞めてしまった

小学校での一件以来めいは高校生まで、誰とも群れず1人でやって来た。高校に入ると派手なバカ女子達にからかわれ、いやがらせをされても、しらっとしているめいだった。

ある日めいのスカートを引っ張ったら、ゼブラ柄
    が見える程、黒沢に飛び蹴りをくらわせた。
    引っ張ったのは中西だったが、めいは初めて大声で黒沢に、○ね、馬鹿と言い残し立ち去るも、戻って来て、絆創膏を渡してごめんとだけ言い、又
    どこかに行ってしまった。

黒沢の容姿だけで、寄ってくる女子ばかりなのですごく面白い奴と、興味が湧き、めいに連絡先を聞いたら2件しか登録がなかった。めいはパン屋で、バイトをしていたが、常連客に帰宅時にその男から付けられていて、思わず黒沢に連絡するとすぐに助けに来てくれた。

黒沢がめいを好きになったのが最初だけど、めいも黒沢を自然に好きになって行き、友達も出来、めいも段々綺麗になっていった。

16歳から9年付き合い、同棲を経て、最後は、
    黒沢からプロポーズされて、結婚式も挙げて、赤ちゃんも出来て、よかったね、めいって心の底から言ってあげたい。最終話には感動した(T_T)

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,439件