みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)

他の方のレビューを見てから全て購入。
    なるほど、この終わり方って…
    ひかるが必死になって最後に大切な人に気づけた。結ばれた。までは良かったのに、なぜ新道は離婚もせずなつこに戻るのかわからない。
    ひかるが大切とか全てだとか渡したくないとか言っておいて、他の人の手に渡ったら最後は自分はなつこへ…
    離婚もせずやり直すなんて周りから見たら新道の一人勝ち。
    本当に苦労して最後に結ばれても離れる運命のヒカルに心から同情してしまう。
    それに最後になつことあうシーン、あれはいらない。結局離婚しなかったのに最後の最後まで相手を許せない人って…みていて胸糞悪いです。
    それなら数年後のひかる幸せを見たかった。
    すごく納得のいかない身勝手ななつこと新道の物語にしか見えない。
    楽しんで長編をずーっと読んでいただけにクライマックスにとてもガッカリしました。

最後に、奈津子のもとにもどった新堂には、正直、ガッカリなので、評価は2星です。
    ただ、少し不器用だけど、仕事に向ける誠実さ、ひかるを影から支える男としての包容力の深さ、氷のように他人の思いやりや優しさを感じられなかった奈津子のこころを溶かした、天野さんには、真の魅力を感じます!
    また、どんな困難にもくじけず、誠実で真っ直ぐだし、静という唯一無二の親友をもてるヒロインひかるには、憧れます。
    その後のひかると天野のストーリーを読んでみたいです。もちろん期待通りのハッピーエンドが良いですが、笑。

そんなに執着するような男かなぁ?

超疑問!なつこもさぁ、いくら新堂がまだひかるに気持ちがあるっていっても結婚したんだからそこまで熱くならなくても良くないか?ひかるからはなんのアクションもしてないし。
    新堂も裏で彼女いじめたり傷つける女に戻るとかドン引き。せっかく課金したけど、イライラした!

表紙からひかると天野さんが結ばれるんだと思ってたら、あっさり新堂さんとうまくいったと思ったら、なつこの新堂さんへの執着がすごくて、結局奪われるんだろうなぁーって想像がつく💧
    なつこが嫌な女過ぎて気分が悪くなるし、ひかるも前向きで嫌がらせにも負けずにへこたれないのはいいことかもだけど、馬場先生の息子と河川敷で遊んじゃうのとかやり過ぎだと思う。よく知りもしない人の家のこと、自分の気持ちだけで勝手なことしすぎ。挙げ句に約束の時間を過ぎてることにも気づかないって。これがなかったらこの先が変わっただろうと思うと自業自得と思うし、こういうドロドロした人間模様は苦手だなぁ。

無料分を読んで

毎日1話づつというのもかったるいなと思い
    レビューを読んだら
    最後に納得のいかない人が多かったので
    最後の2話を読んでみたら
    やっぱり最後はこういうカップルになったかと
    自分の推理が正しかった
    だけど、新堂が離婚してひかるの元へ戻ったのに
    ひかるの気持ちが離れてると分かった途端に
    また、意地悪女と再婚するとは
    変わり身の早さに驚いた
    やっぱり、ひかるの事を心から愛してはいないのだろう
    こんな男とくっつかないで良かったと思う
    また、同じことを繰り返しそうだから

by kuusan

疲れて来ました

最初は良かったんです。受付嬢のひかるが高校時代に憧れていた先輩と10年ぶりに同じ会社の人として出会って、

先輩も名前は知らないけど、その明るさと前向きさでひかるを覚えていてくれて、会って懐かしい話をするうちに

惹かれあって恋人に。でも、同じ受付嬢の中に美人だけど人の彼氏を取ると噂のある奈津子が何故かひかるが気に

入らないのか、先輩を狙ってる様なのに、バカなのか紹介して欲しいと言われ紹介するし、まあ自分がそんな人間

じゃないから分からないのだろうけど、この手の女のうまいやり方でドンドン2人の間に入り込んで来て…気持ち悪

くなってムカムカしてきて疲れて来ました。もう読むのもやめよう…やっぱり男って殆どが馬鹿。天野君だけはよく

見てる。

想像通りの終わり方

どんな事があっても立ち向かう主人公、それを支える男性・のちの恋人、相手を潰すためなら手段を選ばない複雑な生い立ちを持つライバル。
    登場人物の設定、話の流れ、結末はバラ色の聖戦とほぼ同じでした( ˊ ˋ ;)
    全部読みましたが、途中で「あ、これバラ色の聖戦と同じパターン」って分かっちゃいました・・・。
    作品の内容や絵柄から相当前の漫画かと思ったら2000年代の作品だったのにびっくりしました。

by tyk285

こういうプリも居るんだね

人の者じゃないと燃えない毒女
    どんな神経してるんだろうね?
    散々、掻き回すだけ掻き回して最後毒女に戻る旦那!「この展開はびっくり」
    こんな終り方なんかモヤモヤする!
    この毒女は因果応報を跳ね返したって事かね?

モヤモヤ感が嫌だから☆2つ

ムナクソ。。。

主人公は完璧なキャラだとつまんないけども!それにしてもいくら明るくてまっすぐでと言ったって、人んちの子どもを勝手に連れ回して、この女バカだな、としか感じなかった。新藤に散々メーワクかけて、でもなにげに怒ってなかった新藤にもビックリ(^_^;)ていうか呆れる。なんか極端で。具合悪くて一つ塾飛ばすくらいならいいけど、時間を忘れて遊ぶって何歳ですか??そこからすべてがムナクソでレビュー読んだらラストもサイアク。もう絶対読まない。

無料分を読んでる途中ですが、色々とツッコミたい部分が沢山有りました。
    イライラモヤモヤ。
    表紙で天野とひかるがくっつくのは分かったのですが、ネタバレのレビューを読んでほとんどの方が最低な終わりって書いてらしたので購入はないだろうと思います。
    今読んでる無料分だけでも「新藤、そりゃないだろ」と思うので口先だけの男なんだろうと推測出来ます。
    奈津子もそこまでするなんて、惨めな女だなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全91件