みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)(446ページ目)

ラストだけ残念

ラスト以外は非常に感情移入して入り込んで読みました。
    全体的に非常に面白かったし、人物の感情表現も豊かで、少女漫画にしてはリアリティもあります。
    残念なのがラスト
    女王となってから後、逝去?までの経過が端折り過ぎでは。
    後継者をどうしたのか、その点の解決をしないままに千年の花を飲んだら、国が乱れるのは必定。
    後継者を決めるなり、意思に反しても子を成し教育して譲位してからの方が、亜姫の性格的に納得がいく。
    一気読みする程面白かっただけに、ラストだけが残念でした。

え~!

ずっと好きで読んできましたが、最終話の流れが府に落ちないです。
    結局、死んだのか何なのかがハッキリとしないから全巻購入し涙しながら読んでいたので、えー!です。
    なぜー!です、ハッピーエンドとは話が遠いので残念でした。

嫌いじゃないですが…

最終話まで全部読んでみて、絵も綺麗だしお話も分かり易くスラスラ読めるので良かったのですが…
    最後の方がベルサイユの薔薇と被る部分もあり何だかなぁと思ってしまいました…

何はともあれハッピーエンドで終わって良かったです。

泣いた

ホント泣けました。感動します。是非読んでみてほしい。

良作!

何度も涙しながら、繰り返し読んでいます。
    登場人物の心の美しさに魅せられ一気に読み進めてしまいました。
    読み終えた後、心があたたかくなるような、生きる励みになるような、素敵な作品です。
    迷われている方は、ぜひご一読を!
    読まないなんて、もったいないですよ~

大好きです

女王としての生き方。葛藤。苦痛。愛する人との別れ。それでも尚、凛として生きる…。同じ女性として、背中をおされた気がします。
    私はとても好きな作品です

一気読みでした!

話数はとても長いけれど、読んでも疲れない❗
    続きが続きが…とついに一気読みに走ってしまいました❗

主人公の聡明な姿、彼への一途な姿、彼の主人公に対する忠誠心・愛、

心をギュッと掴まれ、切ない気持ちにもなり、また幸せな気持ちにもさせてくれる。

登場人物すべてが聡明な人たちばかりで、
    本当に飽きない作品でした。

ラストのシーンも、やっと一緒にいられる喜びを主人公のように喜んでいます。

読み終わったあと、しばらく涙が止まりませんでした。
    この作品を読んで良かった。

終わってしまった

本当にお薦めです。
    更新されるのを今か今かと待って、長編でしたが終わってしまうと寂しい。

不思議なハッピーエンド。

軽い恋愛ものじゃ無くて、女性の強さ、そして弱さと儚さが丁寧に描かれています。

良い作品でした😌

泣けました😭

人を想う心にずっと泣きっぱなしです。
    予想通りの終わり方に大満足でした。

全ての内容:全ての評価 4,451 - 4,460件目/全4,497件