みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

めっちゃくちゃイイ話!ここで読んではまって単行本も全冊買いました!号泣は避けられません。胸が重く苦しくなるけど、本当に素晴らしい話。おすすめです。

全話読まずにいられない

無料分で読み終わった後、どうしても先が読みたくて全巻買ってしまいました。
    ただひとり、こんなふうに心も命も捧げられるような出会いがあったら、と思わずにいられないです。幼い頃から信じ合い生きてきた2人と、生きて行く道を教えてくれた人たちの、人生の絡み合いが素敵でした。個人的にはこんな悲しい結末は耐えられず、もう終盤はずっと泣いていました。あの孤独な女王の部屋から出て行く日が、こんな形で訪れるなんて。

作品の世界観に、ひきこまれました

古代中国を舞台に王族のお姫様を主人公にした、壮大なスケールの漫画です。現代とは、かなり、かけ離れていますが、作品の世界観に、すぐに、ひきこまれてしまいます。主人公のお姫様が、美しく、賢いので、その魅力に、ひきつけられていきます。主人公「亜姫」様のまわりにいる男性も、魅力的な方が多いです。読んでいる途中で、我慢できなくなり、最終話を読んでしまいました。最終話を読んでしまった私がいうのも、何ですが、オチを知らずに読んだほうが、楽しめると、思います。

複雑な人物設定

さまざまな魅力的な登場人物が登場します。主人公は高貴で美しく描かれています。それを囲む登場人物も魅力的です。

by おぽp

嫌いじゃないけど最後が切ない

終わり方がせつない!
    そこがいいって言う人もいるかもしれないけど、やっぱり私はハッピーエンド
    が好きです。いや、これもしかしてハッピーエンドなのかな…
    主人公が最後に笑顔だったらハッピーエンドというのかもしれませんね。

by 清麦

久しぶりに読み返す

紙で最後まで読んだことがあるけど、また読み返してる。主人公のふたりが健気で可愛くて愛しい。結末を知っていても読んでいて楽しい。

子供の頃から大人になるまでの成長や、大切な人との別れなどもありますが、お姫様と許されない恋の行方も気になります。

by R3G

亜姫の強さと脆さと逞しさ

取り巻く男性陣もみんな素敵。
    女王という設定も珍しいし、姫から女王へと成長する過程の心情変化が等身大、年齢相応な感じで、当然、幼い故の情けないところ、失敗談も成長過程だから、、、と素直に楽しめる。

単行本、買い集めちゃいました☆

なかなかリアルに近い歴史モノです。綺麗事だけでは済まない戦乱の世に生きた、1人の王女と異国の青年の絆に涙すること間違いなしです。
    あまりにのめり込み過ぎて、単行本を手元に集めましたよ…✨

名作です。

かなり沢山無料で読めます。
    その時代ならではの切なさ、辛さと強さ…。
    今は恵まれているなと思わされる漫画です。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,497件