おるしなすおるかさんの投稿一覧

評価5 レビュー 45件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

女子なら1度は憧れる学園生活

憧れの高跳び選手・佐野を追いかけ、はるばるアメリカから単身で男子校に編入してきた瑞稀。
    性別を偽っての佐野と同室寮生活!自分が女性であることを隠す瑞稀だけど、あっさり佐野にはバレてしまい…🤭一生懸命で前向きで少々危なっかしい瑞稀と、そんな瑞稀に密かに惹かれていく佐野にキュンキュンすること請け合い!
    瑞稀を取り巻く人達みんな個性豊かで、きっとお気に入りの1人が見つかるはずです😆

こんな素敵な嫁入りなら😌

主人公は元華族のお嬢・蘭子さんと、逞しくカフェーの女給として働く彼女の日々に突然現れた年下御曹司の婚約者・耀一郎さん😆
    最初は全然結婚に乗り気じゃない(なんなら破談でいいと思ってた🤣)蘭子さんだけど、分かりにくいながら蘭子さんを大好きな耀一郎さんに少しずつ関係が変わっていく様子が微笑ましいです✨
    時代が時代なので、2人の進展も焦れったくもありますがとても好感が持てるお話です🍀

入口は美しい画からでしたが

自分が創作した物語の世界へ転生したラン(主人公)が『幸せな結末』を目指して行動していくお話です。
    何よりまず可愛い・カッコいい・美しい画に惹かれて読み始めました!ランは可愛いし、ランの(血の繋がらない)弟のユスタフはカッコいいし…とにかく眼福🎶
    ランの行動で、彼女の書いたお話とは大筋では同じと言いながら、ユスタフとの関係や取り巻く状況など少しずつ変わっていくのですが、その物語の中で生き抜くことを願うランがこれからどういう選択をするのか楽しみで仕方ありません✨
    願わくば…ラン自身にもハッピーエンドでありますように!!

青春✨

見た目の暗さ(?)から周りに敬遠されてきた爽子が、風早と出会い、それをきっかけに少しずつ人との関わりが変化し、また周りの人達が爽子に触れることで変わっていく様子に何度も読み返してしまう作品です☆
    こんなキラキラした時間、青春じゃなければ何と呼ぶのでしょう😌

私だって迫られたい✨

筋肉オタクの日比ちゃんをマッスルプリンス(笑)棗センパイが恋に落とすお話です✨🤭
    主人公の日比ちゃんより棗センパイに肩入れして読んでしまうこと間違いなし😎
    日比ちゃんが恋を自覚していく様子にキュンとします💓

…ただ1点惜しむらくは、好みドンピシャで最高のビジュアルだった棗センパイの顔がすごい勢いで変化しちゃって…😱💦(アポロンもそうなんだけど💧)
    それだけが残念でした🥲

源氏物語を読む前に

言わずと知れた『源氏物語』を現代版絵巻にして読ませてくれる作品です。
    大和和紀先生に生命を吹き込まれた光源氏をはじめ、様々な登場人物達に心奪われ、全巻読破しました。
    高校時代の古典の先生が「とても分かりやすく、原作に忠実に『源氏物語』を描き出している」と推していたのが嬉しかった記憶があります。
    古典に苦手意識のある方には是非読んでみて欲しいです。

大好きでした✨

藤村真理先生の描く恋愛作品大好きで、これもしっかり読みました✨ 恋してた人が姉の彼氏に、とかもう『辛い』しかないんだけど、ハラハラしながら楽しみました😌
    要さんからのネックレス、可愛いから同じようなデザイン探したりしたなあ・・💓

愉快痛快な紅緒さん

大和和紀先生の名作と言えば!です✨
    ハイカラ女学生の紅緒と婚約者・伊集院忍少尉とのラブロマンスですが、とにかく面白いです🎶
    様々な試練が2人に訪れますが、力強くしなやかに(ギャグも沢山交えつつ)、相手のことを思いながら乗り越えていく様子は何度も読んでも飽きません😆
    大和先生、こんな素敵な作品を送り出して下さってありがとうございます✨

大人女子が幸せになるために

真面目でちょっと頑なになってしまっていた花笑さんが、年下の田之倉君と出会い、少しずつ『大切なこと』を知り変わっていくお話☆
    田之倉君の、自分軸を見失わないところやその自由さ、柔軟な考え方に、読者の自分もドキッとさせられたり気付かされたり。
    花笑さんに突然訪れたモテ期に、微笑ましく共感しながら楽しめます♪

2度目の人生

皇太子に家族全員処刑された『未来』から『過去』に戻った主人公・リナリー。
    可愛いのに天然で(しかも自己肯定感が恐ろしく低い🤣)男勝りで剣の腕前も相当な彼女が、家族を守る為に令嬢とは思えない行動力で『最悪の未来』を変えるべく奮闘する姿にハマります✨
    未来は変えられるか?そしてリナリーをめぐる恋のバトルも楽しみです💓