みんなのレビューと感想「ココロ・ボタン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私の中で最高傑作

古閑くんの、あまりにないいじめキャラがたまらなくなり、全話購入後、そのセリフを何度も読み返してます。

最初は意地悪なだけに感じた古閑くんの言い方が、どんどん甘さを含んでいって、新奈が不安のときに、ちゃんと言葉をくれるので、緩急がありすぎてドキドキします。

この作品のいいなぁと思ったのは、寂しさを我慢する練習、というのが途中出て来ますが、女のコが彼氏と会いたいという気持ちに対して、自分の将来や彼の将来のために、どう時間を使っていくか、を少し考えさせられる点でした。

古閑くんが完璧すぎて、受験の不安や、彼女への欲求を出さない作品(少女漫画ですから)リアリティはかけますが、頭のいい男のコの話し方、時々出る本音のセリフ、最終話にして、はっきり言葉に出してくれた爽快感は、今までの少女漫画を遥かに超える、感動を受けました。

全話購入したけど、コミックスも買いたい作品です。

ちなみにキスのシーンや、好きだよ、と言うシーンを、それぞれにまとめてみたのですが、毎回古閑くんの気持ちが変わったり、読者に考えさせられるシーンばかりで、全く飽きずに読めました。
    最終話をみないと、この作品は語れないと思いました。

一気に

無料分…一気に読んじゃった〜!ドS古閑くんなどハマりなニーナ。わかるわーまぁそれは飴と鞭だよ。ハマっちゃうよ。お試しで付き合い始めた二人。花火大会用に、二人で浴衣を選んだのに。美少女いとこに振り回されて…いつもヨユーだった古閑くんが突然のキス!まだまだお試しだと思ってたのに、いとこと気持ちのないキスをしたって聞かされた直後に、キスされたら、そりゃー気持ちのないキスってことになっちゃうじゃん!てか、それくらいヨユーない古閑くん!本心はどーなの?はっきり言っちゃってよー!笑

クセになる

ちょっとおバカな不器用で一途な新奈ちゃんとドSイケメン古閑君の純愛?ストーリー。

頭が良い故にひねくれてる古閑君の隠れた愛情あふれるドSっぷりが段々クセになってしまいます(笑)

ヒロインの新奈ちゃんの無垢で無知な行動にイラっとするんだけど、窮地な場面でも一生懸命で真っ直ぐで…快くて応援したくなります。

イジワルな妹の葵ちゃんも実は不器用な姉を心配するが故の行為だっていうのもほっこりして良いです。

全体に悪い人がいなくて
    ジワリとクセになる作品。好きです。

絵も好みだったし、話も好きでした。
    ニーナちゃんも可愛かったし、
    妹の葵ちゃんが実は凄くお姉さん思いで私は好きでした。
    古閑くんもドSだけど、ちゃんとニーナちゃんをリードしていて、決断力のあるところとかちゃんと言葉で伝えてるところとか現実にいてほしいと思って読んでました。
    古閑くんの友達の速水君がニーナちゃんを好きになった時はもっとドロドロするかと思ったけど、2人のために諦めた速水くんもカッコ良かった。
    速水くんは環ちゃんと幸せになったのかな?

大満足のすてきな作品

古閑君と新菜ちゃんが愛を育んでいく様子が丁寧に書かれていて、最後もハッピーエンドで読み終わって清々しい作品でした。古閑君が少し意地悪で冷たいのは、家庭環境や持って生まれた性格、恋愛慣れしていない要因がありそうです。でも新菜が友達相手にのろけている姿にも嫌がることなくニコニコしているし、周りに対して新菜が大切だと堂々と言い切るところ、よく笑うところが素敵です。新菜に好きとなかなか言ってくれませんが、「可愛いい」と頭を撫でてくれる、私が彼女だったらとっても幸せだな~。
    恋愛だけでなく、男の子同士の友情や自分の将来について悩む姿、家族愛にもスポットを当てられていているところもとてもいいです。この作者の他の作品も読んでみようと思います。

読んで良かった♫

いやぁ一気に読んでしまったー
    番外編ですっきり終われたのがまた良し。
    大満足でした!
    新奈の一途で素直でちょっとおっちょこちょいなところが可愛らしく、相手を思いやって行動する姿が非常に好感度高し。
    古閑くんは最初どうなのって思ったけど、だんだん新奈のことがすごく好きなんだと伝わってきて見方が変わりました。
    実際に付き合ったら大変だろうけど、真っ直ぐに思われていればこそ許せるんだろうな。
    周りの人達もいい人ばかりで、温かくなるお話でした。

絆の物語

最初は、ぽやんとした女の子が優等生にただ面白がられて馬鹿にされてる話なのかと思ってちょっとイラついたのですが、違ったー。いつの間にか良い話に変わってた…
    確かに読み進めるごとに女の子が可愛く思えてきて応援したくなるし、彼も意外とストレートに気持ちを表現するのであれ?いい奴…みたいな。

男女の絆だったり、友人関係、家族関係を築き上げるプロセスが丁寧に描かれていて素晴らしい。

ほっこりして本当に良い話だったぁ。もういい歳なのに、学生の頃のように夢中になりました。笑!
    どれだけ時間が流れても好きなマンガの傾向は同じなんだと妙に納得…
    あぁ完結しててよかった。私、大人でよかった。(一気読みできたから)
    まだ読みかけの方も何だかなって感じてる方も、ハッピーエンドがお好みでしたら是非是非最後までお楽しみください!

最後まで読んでみて

おすすめ少女漫画で検索して、興味を持った作品でした。
    2人の高校3年間を追ったお話でしたが、面白かったし良かったです。
    古閑くんがいつもニーナちゃんをからかって楽しんでて、そこはフォローしたり、ニーナちゃんを好きな気持ちは伝わってくるのでいいのですが、なかなかのSっぷりでした。
    最後の番外編で結婚するところまで見られて、良かったねぇーという気持ちで終えられました。

相思相愛

イジワルな古閑くんに翻弄されながらも、ひたむきにまっすぐ古閑くんを思い続けるニーナちゃんがかわいい。イヤミのない可愛さで、見ていてほっこりします。古閑くんもイジワルというか、あれが素というか、最初の頃は本当のイジワルだけど、ニーナちゃんを好きと気付いてからは、愛情たっぷりのイジリになっていて、ツンデレ最高峰という感じ。高校生のふたりが上手に成長していくラブストーリーです。

良いカップル💕

特進クラスの古閑君に優しくされて好きになってしまった新奈ちゃん。
    お試しで付き合える事になって、好きになってもらえる様に頑張る新奈ちゃんが健気でめちゃかわいい!
    爽やかな笑顔の古閑君は小悪魔系S。
    古閑君のいじわるで泣かされてしまう新奈ちゃんですが、なんだかんだ言って新奈ちゃんをかわいいと思ってしまう古閑君💕
    とっても良いカップルです!
    はじめはチャラくて嫌な感じだった谷君もピンチの時に登場して和みを与えてくれる愛すべき脇役です(笑)
    新奈ちゃんに切ない片想いの速水君も西山さんといい感じでラストを迎えましたね。
    最終話の2人が見つめ合うシーンでは胸が熱くなりました。
    ステキなお話ありがとうございましたm(_ _)m

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,278件