みんなのレビューと感想「曽根富美子傑作選 女が叫ぶとき~戦争という地獄を見た」(ネタバレ非表示)

戦争時代に!

戦争時代に 産まれなかった
    平和な時代に産まれ育った私達が少しでも日本の過去について 知れるコミック❗読むべきだと思います

戦争のリアルさ

が描かれてます。
    今は平和な日本ですが、戦争を経験した人達がいたからこそ、今のなさ平和があるのだなと思います。

イマイチ

女が叫ぶ時を読んで、なんかイマイチでした。もっと惹きつけられるストーリーかなと期待しすぎてました。残念でした。

興味が

あって、読んでみたけど、私はいまいちかな?σ( ̄∇ ̄;)でも、リアルなお話と思います!私はもう、読まないけど!

なんで配信停止に?

なんで配信停止になっちゃったんでしょうね??
    戦争の話、戦時中の話、人それぞれ見方はあるでしょうが全部大事な事だと思っています。こういう話って残しておきたいですよね。

どうもめちゃコミさんに限らず電子書籍のサイトはこういう配信停止とかやるのがね。
    せっかく電子書籍は売り上げ上がってるのに、こういうことだから、海賊サイトがのさばっちゃうんだよね。

続きが

なんとなく続きが気になります…
    絵はあまり自分の好みではないのですが、1話無料よみ終えたらこの先どんな展開になるのか想像ができずあと2、3話読んでみたいなと思いました。

読んでみて、期待はしてないけど、面白いならもう少し購入するかな~!?

おばちゃん

おばちゃんって
    太ってるからですか。
    舞台我慢広島なら
    これから核爆弾が落ちるのですか?
    やりきれない気持ちです。

恐いけど。

目をそらさずに史実を見つめなおさなきゃいけないのだと思います。今の時代に生れたこと、平和に感謝します。

戦争の

悲惨さがじわじわ来ます。
    本当に今の時代に生まれて良かったと
    思いますね〰️
    こんな事って有ったのかもなぁ

本当にあった話しだからこそちゃんと伝えていきたいと思います
    すごく残酷なシーンなどありますがそれはこれからもずっと平和が続くためにちゃんと伝えていってほしいです